Общество

В Нижнем Новгороде со снегом будет бороться мини-техника

11 Февраля 11 11:16
С большим снегом в Нижнем Новгороде будут бороться маленькими машинами. В начале января в администрацию Областного центра поступали сотни жалоб от нижегородцев на нечищеные дворы. Туда просто не могла пробиться большая техника. Сейчас таких жалоб единицы. Значит ли это, что во всех дворах чисто? Вняли ли ДУКи призывам администрации приобретать мини-технику для уборки дворов?

Техники для уборки снега в Нижнем Новгороде не хватает. В центре города на все дворы, относящиеся к ДУКу, отведены 2 щетки и 1 мини-ротор. У этих "средств малой механизации" в течение зимы было очень мало выходных.
Стоит компактная снегоуборочная техника от 50 тысяч рублей и выше, но затраты оправдывает. Правда, будет ли пополняться парк "механических дворников" к следующей зиме, жилищники до сих пор не решили. Пока они сомневались, мини-машинами обзавелись сами нижегородцы.
Из очищенных от снега дворов вслед "чудо"-технике слышатся только слова благодарности от горожан за редкую возможность зимой ступать по асфальту. Всего после призыва городской администрации домоуправляющие компании нижнего Новгорода закупили больше 20 маленьких машин для уборки дворов и 6 тракторов.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода: "Администрацией города сейчас прорабатывается вопрос выставить уборку внутриквартальных проездов на отдельный конкурс, чтобы одна организация отвечала за уборку микрорайона."
Впрочем, в городе и сейчас почти нет бесхозных проездов. Есть проезды, непочищенные из-за бесхозяйственности. В Ворошиловском поселке на Автозаводе снегоуборочная техника побывала на днях, но пропустила переулок Янтарный. Дорогу к восьми домам их жители прокладывают днищами своих автомобилей.
Мини-техника с колеей такой глубины не справится, нужна тяжелая техника. От безысходности люди уже подумывали сами нанять грейдер. Правда, по закону, за содержание дорог отвечают не они, а администрация района. По официальным же данным, средства, заложенные в бюджете города на уборку снега, уже закончились.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"