Общество

В затоне Борского района горел сухогруз

16 Февраля 11 11:05
Крупный пожар произошел в Борском районе. Рано утром в затоне "Сибирский" загорелся сухогруз. Судно там находится на зимней стоянке. Работники судоходной компании сначала пытались самостоятельно потушить возгорание, но все же пришлось вызывать подмогу.


Утро над Волгой было туманным, точнее дымным. За плотной завесой солнца было почти не видно. Зато прямо из окон высоток микрорайона "Мещерский" был виден огромный столб дыма. В затоне "Сибирский" горел сухогруз. Огонь обнаружили в 7.00 работники судоходной компании. Остановить стихию своими силами им не удалось.
Едкий дым окутал всю заводь. Горела синтетическая обшивка внутренних помещений. Кроме того, на борту находились около 1,5 тонн дизельного топлива. Не исключалась вероятность взрыва. Однако до машинного отделения огню добраться не дали. Усмирить стихию пытались 122 огнеборца. Как рассказало руководство судоходной компании, судно накануне проходило стандартный ремонт: на борту проводились сварочные работы.
Александр Бычков, директор судоходной компании "По Волге": "Обшивка надстройки со временем приходит в негодность. Приходится ее подваривать. Работы завершились в 15.00. И в течение 12 часов пожара не было."
По словам директора, пожара из-за сварки на его практике за 12 лет еще не было. Свою версию случившегося выдвинули и рабочие, которые во время пожара находились рядом с загоревшимся судном .
Георгий Кашин, механик теплохода "Анапа": "Попала искра в изоляцию. Температура поднялась, и произошла вспышка."
По предварительной версии пожарных, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Какой ущерб нанес судну огонь, еще предстоит подсчитать. Не известно пока, сможет ли сухогруз вовремя начать предстоящую навигацию. Это станет известно после детального обследования поврежденного судна.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA