Общество

Нижегородцы не могут попасть в ФОК "Заречье"

16 Февраля 11 11:07
Пока в Нижнем Новгороде планируется строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, нижегородцы не могут попасть в уже отстроенный ФОК "Заречье". Почему до сих пор не продаются абонементы, и когда все-таки жители города смогут прийти в новое спортивное сооружение и позаниматься?

Многопрофильный ФОК торжественно открыли 12 декабря. Сюда уже 1,5 месяца ходят заниматься более 1000 детей не только из Ленинского, но и из других районов города. Тренируются волейболисты, проводятся спортивные праздники выходного дня. Все бесплатно для детей. Взрослое же население до сих пор не может дождаться, когда же двери комплекса откроются для них.
Как сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту, ждать осталось недолго. ФОК строили при детской спортивной школе "Заречье", но пока он ей полностью не принадлежит. Еще не готовы технические паспорта на 9 объектов комплекса, чтобы оформить их в собственность. На это понадобится около двух недель.
Василий Поклетаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г.Нижнего Новгорода: "После того, как объект передадут в оперативное управление школы "Заречье", мы сможем оказывать платные оздоровительные услуги не только жителям Ленинского района, но и всем желающим."
Цены на услуги в ФОКе Ленинского района будут не выше средних по городу. К примеру, заточка коньков: от 30 до 50 рублей. Будут и бесплатные абонементы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.
В новом ФОКе есть ледовый каток площадью 1700 квадратных метров, бассейн, спортзал для волейбола, гандбола и тенниса, тренажерный зал, площадки для бокса и единоборств и даже кинотеатр. Чиновники от спорта обещают, что все это станет доступным для нижегородцев уже в марте.

Комментарии: 0  Просмотры: 527
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту