Общество

Нижегородцы получили новые "жировки" со счетом на оплату страховки

17 Февраля 11 11:15
Новые "жировки" обнаружили в своих почтовых ящиках жители Советского района Нижнего Новгорода. Платежка породила множество вопросов, ведь, оплатив ее, нижегородцы фактически заключают договор. Так что же за квитанции получили люди, и почему рассылкой живо интересуются в ФАСе?

На экспертном совете по финансовым рынкам в региональной Федеральной антимонопольной службе одной из главных стала тема новых квитанций страховых компаний, которые доставляются жильцам в почтовые ящики. Некоторые, не разобравшись, спешат в кассу. Таким образом, они фактически заключают договор на страхование жилья с обязанностью отчисления ежемесячных платежей.
Из того ассортимента бумаг, что появляются в почтовом ящике, Вера Ермолаева мало что доносит до квартиры, но это извещение привлекло внимание пенсионерки. Дело даже не в обилии орфографических ошибок, которые допустили составители документа.
Незнакомая квитанция стала поводом организовать целую сходку в доме. Мнение старшей по дому Нонны Холстовой здесь считается авторитетным. Первым делом она решила позвонить тем, кто разослал по Советскому району такие извещения.  
Жители выяснили, что квитанции разослала одна из крупных российских страховых компаний. Она предложила застраховать собственное жилье от несчастных случаев. Оплатив такую квитанцию однажды, собственник квартиры фактически заключает со страховщиком договор на 2 года. Потом каждый месяц он обязан платить более 100 рублей.
Спустя несколько дней в региональную Федеральную антимонопольную службу начали поступать первые жалобы. В ФАСе руководству страховой компании пояснили, что нужно исправить, чтобы не вводить собственников квартир в заблуждение.
Михаил Теодорович, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области: "Полностью читаемы должны быть условия добровольности, возврата денег, прекращения договорных отношений и временные рамки, когда эти отношения должны быть прекращены."
Возможность расторжения договора сейчас больше всего волнует тех, кто уже оплатил жировку.
Вера Емелина, директор нижегородского филиала страховой компании: "Если кто-то случайно оплатил страховку, то убедительно просим связаться с нами до начала вступления в силу договора. Мы все расторгнем и вернем деньги."
В руководстве страховой компании заявили, что акция продолжит работу, но ошибки они исправят. Такие же предложения сейчас реализуются по всей России, но  бдительность проявили только нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Хороший вид! Фасад главного здания Нижегородской Ярмарки теперь не будут закрывать временные павильоны
Нижегородская ярмарка предстанет перед гостями Приволжской столицы во всей красе. В эти минуты на ее территории идет снос временных пав...
18 Октября 17
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья
18 Октября 17
Чистота - залог здоровья. Роспотребнадзор проводит профилактику в нижегородских школах
18 Октября 17
Помощь придет! В Нижнем Новгороде стартовал новый социальный проект
18 Октября 17
Прорыв трубы теплотрассы на Мещерском озере: вода льется уже два дня
18 Октября 17
На территории завода "Заря" в Дзержинске складировались отходы второго и третьего класса опасности