Общество

Нижегородцы получили новые "жировки" со счетом на оплату страховки

17 Февраля 11 11:15
Новые "жировки" обнаружили в своих почтовых ящиках жители Советского района Нижнего Новгорода. Платежка породила множество вопросов, ведь, оплатив ее, нижегородцы фактически заключают договор. Так что же за квитанции получили люди, и почему рассылкой живо интересуются в ФАСе?

На экспертном совете по финансовым рынкам в региональной Федеральной антимонопольной службе одной из главных стала тема новых квитанций страховых компаний, которые доставляются жильцам в почтовые ящики. Некоторые, не разобравшись, спешат в кассу. Таким образом, они фактически заключают договор на страхование жилья с обязанностью отчисления ежемесячных платежей.
Из того ассортимента бумаг, что появляются в почтовом ящике, Вера Ермолаева мало что доносит до квартиры, но это извещение привлекло внимание пенсионерки. Дело даже не в обилии орфографических ошибок, которые допустили составители документа.
Незнакомая квитанция стала поводом организовать целую сходку в доме. Мнение старшей по дому Нонны Холстовой здесь считается авторитетным. Первым делом она решила позвонить тем, кто разослал по Советскому району такие извещения.  
Жители выяснили, что квитанции разослала одна из крупных российских страховых компаний. Она предложила застраховать собственное жилье от несчастных случаев. Оплатив такую квитанцию однажды, собственник квартиры фактически заключает со страховщиком договор на 2 года. Потом каждый месяц он обязан платить более 100 рублей.
Спустя несколько дней в региональную Федеральную антимонопольную службу начали поступать первые жалобы. В ФАСе руководству страховой компании пояснили, что нужно исправить, чтобы не вводить собственников квартир в заблуждение.
Михаил Теодорович, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области: "Полностью читаемы должны быть условия добровольности, возврата денег, прекращения договорных отношений и временные рамки, когда эти отношения должны быть прекращены."
Возможность расторжения договора сейчас больше всего волнует тех, кто уже оплатил жировку.
Вера Емелина, директор нижегородского филиала страховой компании: "Если кто-то случайно оплатил страховку, то убедительно просим связаться с нами до начала вступления в силу договора. Мы все расторгнем и вернем деньги."
В руководстве страховой компании заявили, что акция продолжит работу, но ошибки они исправят. Такие же предложения сейчас реализуются по всей России, но  бдительность проявили только нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область