Общество

В Нижнем Новгороде впервые пройдет артиллерийский салют

22 Февраля 11 21:09
До 1994 года количество салютов и фейерверков колебалось от 11 до 14 в год. В настоящее время остались только 2 салюта, определенных приказом министра обороны: 9 мая в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне и 23 февраля в честь Дня защитника Отечества. 23 февраля вечером нижегородцы впервые услышат военно-артиллерийский салют. Специально для него в артиллерию 20армии закупили 2 салютные установки.

Более 20 огненных соцветий вспыхнут в февральском ночном небе: вега, асоль, мерцающее пламя. К установке запуска и зарядам прилагается инструкция, какие узоры сочетаются более гармонично, но бригада к фейерверку готовится серьезно. Часть зарядов уже проверена и отсмотрена командным составом. Всю канву воздушной феерии составят сегодня вечером.
Одна машины выпускает 170 зарядов. Вечернее небо озарят 340 вспышек. Громовые раскаты ему придадут 3 противотанковых орудия. Еще недавно юноши и не представляли, что будут озвучивать салют. Стрелять будут холостыми патронами у подножия Чкаловской лестницы. Чтобы произвести один залп, нужна слаженная работа троих солдат.
Огненное представление продлится 10 минут. У салюта не будет музыкального сопровождения, но военные надеются, что грохот пушек сменится на гром аплодисментов. Стать свидетелями первого салюта в честь защитников Отечества смогут все, кто окажется в 21.00 на площади Минина и Пожарского.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA