Общество

Выпускники нижегородских школ начали подготовку к ЕГЭ

24 Февраля 11 11:43
До 1 марта выпускники нижегородских школ должны определиться с экзаменационным предметом, который они будут сдавать в качестве дополнительного к двум обязательным: математике и русскому языку. Единый госэкзамен в этом году будут сдавать почти 14 тысяч нижегородских школьников, и каждый из них должен быть готов к некоторым изменениям, которые будут касаться организации экзамена. Над чем усилят контроль, и какую ответственность понесут нарушители?

Без сборника упражнений по ЕГЭ ни один урок по физике не проходит: сначала теория, а потом решение задач и тестов. Кстати, в прошлом году это был один из самых популярных экзаменов по выбору наряду с обществознанием, историей и химией. Выбор сегодняшних 11-классников неожиданным не стал.
Владимир Соборнов, учащийся 11 класса лицея №38: "Определился уже давно: буду сдавать физику и информатику. Физика – это профиль в лицее."
Определиться с предметами 11-классникам необходимо до 1 марта. Заменить один предмет на другой после этой даты будет невозможно.
Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области: "Главное - вовремя соблюдать временной период ребятам, которые заканчивают 11 класс. Нужно выбрать экзамены по выбору, которые они будут сдавать в ВУЗ."
Регион должен собрать данные и подать заявку до 20 марта, чтобы экзаменационных материалов хватило каждому выпускнику. Однако ограничиваться выбором одного предмета учителя не советуют. Лучше перестраховаться и в заявлении на участие в ЕГЭ указать несколько.
Ольга Лапшова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №38: "За 2 месяца что-то может измениться. Предусматривается заявление от выпускника, когда в мае, если предмет не нужен, можно написать заявление на имя директора и экзамен не сдавать."
Серьёзных изменений в процедуре самого ЕГЭ в этом году не запланировано, а контроль за проведением всё-таки ужесточили.
Галина Петрова, руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ: "Люди, которые принимают участие в ЕГЭ, не имеют права разглашать сведения, которые содержаться в КИМе. За это предусмотрена административная ответственность."
В немилость попали и сотовые телефоны. Пользоваться мобильными телефонами во время ЕГЭ было запрещено изначально. С этого года было решено ввести полный запрет на мобильные телефоны. Теперь их даже нельзя проносить в здание, где проводится ЕГЭ.
Как будет контролироваться этот запрет, регионы решают сами. В Нижегородской области планируют все 145 пунктов приема ЕГЭ оборудовать глушилками. Так что ни сеть Интернет, ни сотовая связь работать не будут.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?