Общество

Выпускники нижегородских школ начали подготовку к ЕГЭ

24 Февраля 11 11:43
До 1 марта выпускники нижегородских школ должны определиться с экзаменационным предметом, который они будут сдавать в качестве дополнительного к двум обязательным: математике и русскому языку. Единый госэкзамен в этом году будут сдавать почти 14 тысяч нижегородских школьников, и каждый из них должен быть готов к некоторым изменениям, которые будут касаться организации экзамена. Над чем усилят контроль, и какую ответственность понесут нарушители?

Без сборника упражнений по ЕГЭ ни один урок по физике не проходит: сначала теория, а потом решение задач и тестов. Кстати, в прошлом году это был один из самых популярных экзаменов по выбору наряду с обществознанием, историей и химией. Выбор сегодняшних 11-классников неожиданным не стал.
Владимир Соборнов, учащийся 11 класса лицея №38: "Определился уже давно: буду сдавать физику и информатику. Физика – это профиль в лицее."
Определиться с предметами 11-классникам необходимо до 1 марта. Заменить один предмет на другой после этой даты будет невозможно.
Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области: "Главное - вовремя соблюдать временной период ребятам, которые заканчивают 11 класс. Нужно выбрать экзамены по выбору, которые они будут сдавать в ВУЗ."
Регион должен собрать данные и подать заявку до 20 марта, чтобы экзаменационных материалов хватило каждому выпускнику. Однако ограничиваться выбором одного предмета учителя не советуют. Лучше перестраховаться и в заявлении на участие в ЕГЭ указать несколько.
Ольга Лапшова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №38: "За 2 месяца что-то может измениться. Предусматривается заявление от выпускника, когда в мае, если предмет не нужен, можно написать заявление на имя директора и экзамен не сдавать."
Серьёзных изменений в процедуре самого ЕГЭ в этом году не запланировано, а контроль за проведением всё-таки ужесточили.
Галина Петрова, руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ: "Люди, которые принимают участие в ЕГЭ, не имеют права разглашать сведения, которые содержаться в КИМе. За это предусмотрена административная ответственность."
В немилость попали и сотовые телефоны. Пользоваться мобильными телефонами во время ЕГЭ было запрещено изначально. С этого года было решено ввести полный запрет на мобильные телефоны. Теперь их даже нельзя проносить в здание, где проводится ЕГЭ.
Как будет контролироваться этот запрет, регионы решают сами. В Нижегородской области планируют все 145 пунктов приема ЕГЭ оборудовать глушилками. Так что ни сеть Интернет, ни сотовая связь работать не будут.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода