Общество

Нижегородские изобретатели придумали способ заставить должников платить по счетам

25 Февраля 11 11:47
1,5 миллиарда рублей задолжали жители Нижнего Новгорода за услуги ЖКХ. Такую статью расходов как "оплата за квартиру" многие жители Приволжской столицы просто вычеркивают. как следствие, работники сферы ЖКХ выдумывают все более изощренные способы, чтобы заставить людей платить.


Нижегородское "ноу-хау" буквально спасло коммунальщиков Великого Новгорода. Из 400 миллионов рублей, которые задолжали государству нерадивые жильцы, в прошлом году в казну вернулись 40 миллионов рублей. Деньги на оплату "жировок" появились сразу после того, как в кране пропала вода.
Нижегородские изобретатели пока единственные в России предлагают подобную услугу. Они нашли способ ограничить доступ воды в отдельную квартиру, не перекрывая полностью в доме стояк.
Новая услуга востребована в Великом Новгороде, Казани, Пензе, Санкт-Петербурге. На малой родине мерой воздействия заинтересовались лишь в двух микрорайонах на окраине Сормовского района. Однако эти микрорайоны запросто могут претендовать на звание образцово-показательных по оплате жилищно-коммунальных услуг. Такая форма борьбы с должниками идет на пользу всему дому. Чтобы перекрыть воду, оборудование автоматически чистит стояк.
В Татарстане неплательщиков решили брать на испуг. Специально для них устраивают экскурсии в так называемую "комнату страху" - общежитие, куда выселяют должников. Обшарпанные стены, неработающий лифт и перспектива подселения сюда – "коммунальный триллер" имеет свое воздействие и, возможно, поэтому эта комната еще ни разу не становилась жилой.
Нестандартным подходом к злостным неплательщикам уже мало кого удивишь, но "пальму первенства", по крайней мере, в Нижегородской области крепко удерживает Дзержинск. В "городе химиков" вывешивались фотографии должников на центральных улицах. К должникам искали индивидуальный подход сотрудники коллекторских агентств. Уже в марте коммунальщики опробуют новый способ: "жировки" злостных неплательщиков приобретут оранжевый цвет. Яркую квитанцию будет сложно не заметить в почтовом ящике.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA