Общество

В Нижнем Новгороде прошли гонки на "летающих" мотоциклах

28 Февраля 11 17:03
В Сормовском парке разыграли Кубок главы администрации Нижнего Новгорода по мотокроссу. Снежная трасса в заездах стала только частью пути, ведь практически половину гонки участники проводили в воздухе.


Смысл соревнований - подняться в небо как можно выше. Пролететь над головами зрителей – это не предел. Поднять в воздух мотоцикл на 5 метров – это уже высший класс для мотогонщика.
Без падений – это не гонка. Впрочем, кто не падал, тот никогда не поднимался. Об этом гласит известная истина. Гонку проходили все без серьезных травм и повреждений, несмотря на то, что снежная трасса простотой не отличается.
На трассе такой мотоцикл может развить скорость до 100 километров в час. Сцепление с дорогой хорошее, благодаря 7-милимметровым шипам. Из-за них мотоцикл держится уверенно, даже в руках новичка.
Однако показать высший пилотаж смогли гонщики не только на шипах. Соревнования проводились в 6 классах мотоциклов, в том числе и в категории без шипов.
Такие пируэты в воздухе, на первый взгляд, по силам только могучим спортсменам. Однако за рулем кроссового мотоцикла не всегда сидят взрослые мужчины, а точнее учатся таким полетам с малых лет. По словам мотокроссмэнов, сев однажды за байк в детстве, не слезешь с него никогда.
Сергей Баталов, главный судья соревнований: "Этот вид спорта достаточно экстремальный, но ребята подготовлены. Видно, что уровень высокий."
Это участники заездов и доказали. По итогам соревновательного дня обошлось без серьезных травм. Заветный кубок в самом мощном классе "опен" на шипах выиграл Алексей Попов из Подмосковья. Нижегородцы Андрей Шарыгин и Роман Грашкин стали серебряными медалистами.

Комментарии: 0  Просмотры: 356
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?