Общество

В Нижнем Новгороде прошли гонки на "летающих" мотоциклах

28 Февраля 11 17:03
В Сормовском парке разыграли Кубок главы администрации Нижнего Новгорода по мотокроссу. Снежная трасса в заездах стала только частью пути, ведь практически половину гонки участники проводили в воздухе.


Смысл соревнований - подняться в небо как можно выше. Пролететь над головами зрителей – это не предел. Поднять в воздух мотоцикл на 5 метров – это уже высший класс для мотогонщика.
Без падений – это не гонка. Впрочем, кто не падал, тот никогда не поднимался. Об этом гласит известная истина. Гонку проходили все без серьезных травм и повреждений, несмотря на то, что снежная трасса простотой не отличается.
На трассе такой мотоцикл может развить скорость до 100 километров в час. Сцепление с дорогой хорошее, благодаря 7-милимметровым шипам. Из-за них мотоцикл держится уверенно, даже в руках новичка.
Однако показать высший пилотаж смогли гонщики не только на шипах. Соревнования проводились в 6 классах мотоциклов, в том числе и в категории без шипов.
Такие пируэты в воздухе, на первый взгляд, по силам только могучим спортсменам. Однако за рулем кроссового мотоцикла не всегда сидят взрослые мужчины, а точнее учатся таким полетам с малых лет. По словам мотокроссмэнов, сев однажды за байк в детстве, не слезешь с него никогда.
Сергей Баталов, главный судья соревнований: "Этот вид спорта достаточно экстремальный, но ребята подготовлены. Видно, что уровень высокий."
Это участники заездов и доказали. По итогам соревновательного дня обошлось без серьезных травм. Заветный кубок в самом мощном классе "опен" на шипах выиграл Алексей Попов из Подмосковья. Нижегородцы Андрей Шарыгин и Роман Грашкин стали серебряными медалистами.

Комментарии: 0  Просмотры: 383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку