Общество

Нижегородцы написали наказы потомкам

3 Марта 11 15:07
На площади Минина и Пожарского рядом с памятником народному ополченцу состоялась презентация книги "Любить Отечество как Минин". Вдохновившись примером великого земляка, современники обратились к будущим жителям Нижегородского края. Какие наставления они оставили?


400 лет назад в центре Нижнего Новгорода было также людно. В 1611 году, правда, не весной, а осенью нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился с воззванием к жителям города собраться и освободить Россию от польских интервентов.
Сегодня же на площади, названной в честь Минина, у его памятника состоялись народные гуляния и выставка книг, посвященных великому земляку. Поводом стала презентация книги наказов современных нижегородцев к потомкам в рамках областной акции "Любить Отечество как Минин".
Книгу наказов писали буквально всей Нижегородской областью. В эссе, стихах, видеообращениях свои воззвания в книге оставили порядка 7 тысяч нижегородцев из 36 районов области, которые волновались за судьбу родного края.
Людмила Панова, начальник отдела Министерства культуры Нижегородской области: "Люди писали о том, как нужно относиться к тому, что нас окружает, как любить нашу природу, как беречь, что имеем."
Наталья Бочкарева, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки: "Чтобы настолько откровенно нижегородцы выражали свою позицию, мы не ожидали. Итогом стала эта книга в 306 листов. В нее включены около 500 обращений нижегородцев, независимо от возраста, национальности, рода занятий."
Свои воззвания нижегородцы продолжают по-прежнему присылать. Неопубликованные войдут в расширенную электронную версию книги. Прочитать её смогут все нижегородцы. Книга наказов к потомкам появится во всех районных библиотеках Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине