Общество

Нижегородцы написали наказы потомкам

3 Марта 11 15:07
На площади Минина и Пожарского рядом с памятником народному ополченцу состоялась презентация книги "Любить Отечество как Минин". Вдохновившись примером великого земляка, современники обратились к будущим жителям Нижегородского края. Какие наставления они оставили?


400 лет назад в центре Нижнего Новгорода было также людно. В 1611 году, правда, не весной, а осенью нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился с воззванием к жителям города собраться и освободить Россию от польских интервентов.
Сегодня же на площади, названной в честь Минина, у его памятника состоялись народные гуляния и выставка книг, посвященных великому земляку. Поводом стала презентация книги наказов современных нижегородцев к потомкам в рамках областной акции "Любить Отечество как Минин".
Книгу наказов писали буквально всей Нижегородской областью. В эссе, стихах, видеообращениях свои воззвания в книге оставили порядка 7 тысяч нижегородцев из 36 районов области, которые волновались за судьбу родного края.
Людмила Панова, начальник отдела Министерства культуры Нижегородской области: "Люди писали о том, как нужно относиться к тому, что нас окружает, как любить нашу природу, как беречь, что имеем."
Наталья Бочкарева, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки: "Чтобы настолько откровенно нижегородцы выражали свою позицию, мы не ожидали. Итогом стала эта книга в 306 листов. В нее включены около 500 обращений нижегородцев, независимо от возраста, национальности, рода занятий."
Свои воззвания нижегородцы продолжают по-прежнему присылать. Неопубликованные войдут в расширенную электронную версию книги. Прочитать её смогут все нижегородцы. Книга наказов к потомкам появится во всех районных библиотеках Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити