Общество

Нижегородцы написали наказы потомкам

3 Марта 11 15:07
На площади Минина и Пожарского рядом с памятником народному ополченцу состоялась презентация книги "Любить Отечество как Минин". Вдохновившись примером великого земляка, современники обратились к будущим жителям Нижегородского края. Какие наставления они оставили?


400 лет назад в центре Нижнего Новгорода было также людно. В 1611 году, правда, не весной, а осенью нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился с воззванием к жителям города собраться и освободить Россию от польских интервентов.
Сегодня же на площади, названной в честь Минина, у его памятника состоялись народные гуляния и выставка книг, посвященных великому земляку. Поводом стала презентация книги наказов современных нижегородцев к потомкам в рамках областной акции "Любить Отечество как Минин".
Книгу наказов писали буквально всей Нижегородской областью. В эссе, стихах, видеообращениях свои воззвания в книге оставили порядка 7 тысяч нижегородцев из 36 районов области, которые волновались за судьбу родного края.
Людмила Панова, начальник отдела Министерства культуры Нижегородской области: "Люди писали о том, как нужно относиться к тому, что нас окружает, как любить нашу природу, как беречь, что имеем."
Наталья Бочкарева, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки: "Чтобы настолько откровенно нижегородцы выражали свою позицию, мы не ожидали. Итогом стала эта книга в 306 листов. В нее включены около 500 обращений нижегородцев, независимо от возраста, национальности, рода занятий."
Свои воззвания нижегородцы продолжают по-прежнему присылать. Неопубликованные войдут в расширенную электронную версию книги. Прочитать её смогут все нижегородцы. Книга наказов к потомкам появится во всех районных библиотеках Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Несколько нижегородских застройщиков попали в "черный список" прокуратуры
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода, Арзамасской и Балахнинской городскими про...
25 Апреля 18
В Нижегородской области состоится конференция по международным грузоперевозкам
25 Апреля 18
Грузовая навигация открывается на Волге
25 Апреля 18
Кубок Федерации конного спорта Нижегородской области по выездке. Открытие сезона в "Пассаже"
25 Апреля 18
Ветераны смогут бесплатно отправить телеграммы и позвонить из отделений Почты России
25 Апреля 18
В Нижнем Новгороде откроют памятную доску в честь первой в России женщины-географа Александры Потаниной
25 Апреля 18
Нижегородские мамы представят свои бизнес-идеи и услуги на выставке-ярмарке «Бизнес-мама»
25 Апреля 18
Участники молодёжного форума "Время жить в России" благоустроят парк им. Я.М.Свердлова
25 Апреля 18
Судебные приставы придут в торговые центры, чтобы напомнить нижегородцам о долгах
24 Апреля 18
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин