Общество

Нижегородцы написали наказы потомкам

3 Марта 11 15:07
На площади Минина и Пожарского рядом с памятником народному ополченцу состоялась презентация книги "Любить Отечество как Минин". Вдохновившись примером великого земляка, современники обратились к будущим жителям Нижегородского края. Какие наставления они оставили?


400 лет назад в центре Нижнего Новгорода было также людно. В 1611 году, правда, не весной, а осенью нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился с воззванием к жителям города собраться и освободить Россию от польских интервентов.
Сегодня же на площади, названной в честь Минина, у его памятника состоялись народные гуляния и выставка книг, посвященных великому земляку. Поводом стала презентация книги наказов современных нижегородцев к потомкам в рамках областной акции "Любить Отечество как Минин".
Книгу наказов писали буквально всей Нижегородской областью. В эссе, стихах, видеообращениях свои воззвания в книге оставили порядка 7 тысяч нижегородцев из 36 районов области, которые волновались за судьбу родного края.
Людмила Панова, начальник отдела Министерства культуры Нижегородской области: "Люди писали о том, как нужно относиться к тому, что нас окружает, как любить нашу природу, как беречь, что имеем."
Наталья Бочкарева, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки: "Чтобы настолько откровенно нижегородцы выражали свою позицию, мы не ожидали. Итогом стала эта книга в 306 листов. В нее включены около 500 обращений нижегородцев, независимо от возраста, национальности, рода занятий."
Свои воззвания нижегородцы продолжают по-прежнему присылать. Неопубликованные войдут в расширенную электронную версию книги. Прочитать её смогут все нижегородцы. Книга наказов к потомкам появится во всех районных библиотеках Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту