Общество

В Нижнем Новгороде снят запрет на продажу свинины

4 Марта 11 11:39
Зона карантина сужается до 20 километров. Уже завтра торговать мясом свинины на рынках Нижнего Новгорода будет разрешено. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором региона. Во второй карантинной зоне остаются только Дзержинск, частично Володарский, Балахнинский, Богородский районы и Богородск. Однако 2-недельный запрет на торговлю свининой на рынках уже повлиял на цену мяса и на работу предпринимателей.


Уже вторую неделю часть предпринимателей "Мытного рынка" просто не выходят на работу, поскольку нечем торговать. Купить в мясном павильоне можно только говядину и баранину по очень высоким ценам. В городской администрации мониторинг цен проходит каждую неделю, и такой рост цен на мясо происходит впервые.
Вадим Власов, начальник управления предпринимательства департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации г.Нижнего Новгорода: "Цены на говядину выросли на 8% еженедельно."
Зато в торговых сетях, наоборот, цены стоят на месте. В магазинах продажа свинины разрешена. По словам предпринимателей, работающих на рынках, их ставят в неравные условия. Тем более, что с 2005 года на рынках продают мясо не только из частных подворий, но и промышленного производства, как на прилавках в магазинах.
Марина Коновалова, старший администратор "Мытного рынка": "На рынке есть своя собственная ветеринарная лаборатория. От рядом стоящего магазина мы ни чем не отличаемся. Они могут продавать, а мы нет, хотя условия у нас одинаковые."
В инструкции, датированной еще 1980 годом, указано, что во второй карантинной зоне необходимо запретить продажу мяса свинины на рынках. Почему сейчас используют инструкции, написанные еще для ликвидации эпидемии в СССР? Этот вопрос предприниматели хотели задать представителям ветеринарного управления. Только ветврачи на круглый стол, посвященной такой актуальной теме, по неясным причинам не пришли. Поэтому вопросы предпринимателей остались без ответа.
Наталья Орлова, предприниматель: "У нас проверяется каждая туша. Мы просто теряем деньги."
Наталья Орлова вспоминает, что накануне запрета ей пришла большая партия свинины с больших промышленных предприятий Пензы и Белгорода. Продать она не смогла ни грамма. Все мясо забрала себе домой и раздала знакомым. Карантинную продукцию доедает до сих пор.

Комментарии: 0  Просмотры: 480
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова