Общество

Нижегородцы взяли шефство над бездомными животными

4 Марта 11 16:16
Проблему бездомных домашних животных в Нижнем Новгороде решают обычные нижегородцы. За пару лет группа из нескольких активистов разрослась в многотысячную армию желающих улучшить жизнь питомцев. Сколько добрых дел на счету у защитников животных, и как им можно помочь?


Жизнь дворняжки Лисы была поистине собачьей. Волонтеры нашли ее зимой в полуразрушенном строении на короткой цепи в 30-градусный мороз и уже, к сожалению, среди мертвых сородичей.
Елена Ефимова, участник проекта "Дай лапку": "Когда мы ее нашли, она не могла встать. Мы ее прооперировали, стерилизовали. Сейчас она полностью здорова, ищет новый дом."
Из жуткого плена молодые и хрупкие девушки спасли несколько животных. Это была их первая крупная победа. Сейчас почти все питомцы нашли дом, а вот Лисе подобрать хозяина сложно, она долго привыкает к человеку.
Проекту "Дай лапку" уже пошел четвертый год. Началось все с пары заметок в социальной сети, а сейчас в числе волонтеров состоят больше 7 тысяч человек. По большей части, это небезразличные к судьбе братьев наших меньших студенты. За 3 года существования организации количество животных, которые обрели хозяев, перевалило за тысячу. Сложнее всего бороться с незаконной продажей домашних животных.
Анна Климкович, организатор проекта "Дай лапку": "Продают щенков как породистых, а вырастает дворняжка. Ее просто выкидывают."
Дворняжка Дарья поменяла нижегородскую прописку на верхне-верейскую. После летних лесных пожаров, в которых погибли домашние животные, девушки отправились в деревню с каталогами. Раздавали питомцев вместе с будками. Шалдаковы выбрали щенка. Без собаки в доме никуда.
Всех питомцев перед тем, как отдать в добрые руки, лечат, а самок еще и стерилизуют полностью за свой счет. Организаторы подсчитали, что вскладчину они потратили больше 1 миллиона рублей.
Ошибочно мнение, что помочь подобным организациям можно лишь материально. Конечно, деньги – это немаловажный фактор, но даже банальная расклейка объявлений может принести пользу. Как говорят волонтеры, если каждый желающий за день расклеит 10-15 листовок, уже к вечеру кураторов бездомных животных ожидает шквал звонков.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"