Общество

Нижегородцы взяли шефство над бездомными животными

4 Марта 11 16:16
Проблему бездомных домашних животных в Нижнем Новгороде решают обычные нижегородцы. За пару лет группа из нескольких активистов разрослась в многотысячную армию желающих улучшить жизнь питомцев. Сколько добрых дел на счету у защитников животных, и как им можно помочь?


Жизнь дворняжки Лисы была поистине собачьей. Волонтеры нашли ее зимой в полуразрушенном строении на короткой цепи в 30-градусный мороз и уже, к сожалению, среди мертвых сородичей.
Елена Ефимова, участник проекта "Дай лапку": "Когда мы ее нашли, она не могла встать. Мы ее прооперировали, стерилизовали. Сейчас она полностью здорова, ищет новый дом."
Из жуткого плена молодые и хрупкие девушки спасли несколько животных. Это была их первая крупная победа. Сейчас почти все питомцы нашли дом, а вот Лисе подобрать хозяина сложно, она долго привыкает к человеку.
Проекту "Дай лапку" уже пошел четвертый год. Началось все с пары заметок в социальной сети, а сейчас в числе волонтеров состоят больше 7 тысяч человек. По большей части, это небезразличные к судьбе братьев наших меньших студенты. За 3 года существования организации количество животных, которые обрели хозяев, перевалило за тысячу. Сложнее всего бороться с незаконной продажей домашних животных.
Анна Климкович, организатор проекта "Дай лапку": "Продают щенков как породистых, а вырастает дворняжка. Ее просто выкидывают."
Дворняжка Дарья поменяла нижегородскую прописку на верхне-верейскую. После летних лесных пожаров, в которых погибли домашние животные, девушки отправились в деревню с каталогами. Раздавали питомцев вместе с будками. Шалдаковы выбрали щенка. Без собаки в доме никуда.
Всех питомцев перед тем, как отдать в добрые руки, лечат, а самок еще и стерилизуют полностью за свой счет. Организаторы подсчитали, что вскладчину они потратили больше 1 миллиона рублей.
Ошибочно мнение, что помочь подобным организациям можно лишь материально. Конечно, деньги – это немаловажный фактор, но даже банальная расклейка объявлений может принести пользу. Как говорят волонтеры, если каждый желающий за день расклеит 10-15 листовок, уже к вечеру кураторов бездомных животных ожидает шквал звонков.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту