Общество

Нижегородцы взяли шефство над бездомными животными

4 Марта 11 16:16
Проблему бездомных домашних животных в Нижнем Новгороде решают обычные нижегородцы. За пару лет группа из нескольких активистов разрослась в многотысячную армию желающих улучшить жизнь питомцев. Сколько добрых дел на счету у защитников животных, и как им можно помочь?


Жизнь дворняжки Лисы была поистине собачьей. Волонтеры нашли ее зимой в полуразрушенном строении на короткой цепи в 30-градусный мороз и уже, к сожалению, среди мертвых сородичей.
Елена Ефимова, участник проекта "Дай лапку": "Когда мы ее нашли, она не могла встать. Мы ее прооперировали, стерилизовали. Сейчас она полностью здорова, ищет новый дом."
Из жуткого плена молодые и хрупкие девушки спасли несколько животных. Это была их первая крупная победа. Сейчас почти все питомцы нашли дом, а вот Лисе подобрать хозяина сложно, она долго привыкает к человеку.
Проекту "Дай лапку" уже пошел четвертый год. Началось все с пары заметок в социальной сети, а сейчас в числе волонтеров состоят больше 7 тысяч человек. По большей части, это небезразличные к судьбе братьев наших меньших студенты. За 3 года существования организации количество животных, которые обрели хозяев, перевалило за тысячу. Сложнее всего бороться с незаконной продажей домашних животных.
Анна Климкович, организатор проекта "Дай лапку": "Продают щенков как породистых, а вырастает дворняжка. Ее просто выкидывают."
Дворняжка Дарья поменяла нижегородскую прописку на верхне-верейскую. После летних лесных пожаров, в которых погибли домашние животные, девушки отправились в деревню с каталогами. Раздавали питомцев вместе с будками. Шалдаковы выбрали щенка. Без собаки в доме никуда.
Всех питомцев перед тем, как отдать в добрые руки, лечат, а самок еще и стерилизуют полностью за свой счет. Организаторы подсчитали, что вскладчину они потратили больше 1 миллиона рублей.
Ошибочно мнение, что помочь подобным организациям можно лишь материально. Конечно, деньги – это немаловажный фактор, но даже банальная расклейка объявлений может принести пользу. Как говорят волонтеры, если каждый желающий за день расклеит 10-15 листовок, уже к вечеру кураторов бездомных животных ожидает шквал звонков.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
Еще об одной проблемной стройке. Ночной покой им только снится. На круглосуточные строительные работы пожаловались в редакцию программы...
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"
29 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Июня 17
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
28 Июня 17
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район