Общество

Окский съезд расширят: вариант реконструкции съезда

9 Марта 11 11:59
В Нижнем Новгороде началась масштабная реконструкция Окского съезда. По сути, придется срезать часть склона и сравнять овраги. Уже определена дата ввода в эксплуатацию и источники финансирования. Сдать объект хотят к 4 ноября 2011 года. Почему выбран именно такой вариант реконструкции съезда?

Время требует новых дорог, но работы - очень сложные при таком рельефе. Придется укреплять склоны. Тем более в истории города Горький уже был случай, когда Окский съезд "съехал" вслед за вагоном трамвая.
Экскаваторы сравнивают с землей целые горы. Более 20 единиц техники сейчас занимаются подготовкой площадки под капитальное строительство. Существующее дорожное полотно будет отдано для подъема, трамвайные пути станут своего рода разделительной полосой, за ними вырастет новая магистраль: 2 полосы для спуска.
Выемка грунта – обычная для подобных работ процедура. Только объект - сложный по рельефу. К примеру, разница в высоте на некоторых участках достигает 20 метров. Все овраги придется засыпать землей, песком и щебнем. Работы с грунтом нужно завершить до того, как склон "поплывет".
Вячеслав Терентьев, начальник участка: "Планируем вывезти более 130 000 кубометров грунта до половодья."
Когда начнется сезон снеготаяния, на объекте придется сделать перерыв. Продолжат строительство только, когда почва просохнет. Тогда начнут возведение подпорных стен. Всего их будет 5. Подобные сейчас берегут от оползней развязки метромоста. Берегоукрепление в этом проекте идет отдельным пунктом.
В феврале 1974 года Окский съезд "съехал" вслед за вагоном трамвая. Автомобильная дорога и трамвайные пути оказались под толщей почвы и снега объемом в 100 тысяч кубометров. Люди, к счастью, не пострадали, в отличие от городского бюджета. Работы по расчистке дороги продолжались не один месяц.
Следить за движениями грунта во время строительных работ должна будет специально созданная группа инженеров. Следить придется внимательно:  вся верхняя часть города считается оползневоопасной зоной.
На неукрепленном пока берегу одновременно с новой дорогой появится и дренажная система. Таких противооползневых работ для безопасности магистрали будет достаточно. Между тем, уже определены источники финансирования.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Проект финансируется из двух бюджетов: городского и областного. На реконструкцию Окского съезда будут потрачены порядка 480 миллионов рублей."
График работ предусмотрен таким образом, чтобы влияние на проблемную транспортную развязку было минимальным. Даже грунт вывозят ночью, а все капитальные работы не повлияют на движение авто и электротранспорта. Проходящую над Окским съездом развязку строили, уже исходя из нового расширения дороги. Рядом с опорами путепровода кипит работа. Здесь появятся новые съезды. Сворачивать на улицу Барминская можно будет напрямую. Ввод обновленного Окского съезда позволит увеличить пропускную способность окской переправы на 40%.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода. В этом году запланирована...
18 Января 17
Нижегородский подросток из-за шалости стал инвалидом
18 Января 17
Уборку наледи с нижегородских крыш проинспектируют сегодня
18 Января 17
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Дзержинске дом с трещиной имеет признаки аварийности
18 Января 17
Продукция двойного назначения: в чем польза разработки ОКБМ им Африкантова для мирных целей?
18 Января 17
В Крещенскую ночь в Нижнем Новгороде будут работать семь купелей
18 Января 17
Нижегородский фехтовальщик Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на всероссийских соревнованиях
18 Января 17
БК "Нижний Новгород" проиграл клубу "Летувос Ритас" со счетом 63:97