Общество

Нижегородские инспекторы провели рейд по Оке

10 Марта 11 11:00
С приходом весны зимние проблемы не только не отошли на задний план, но и обострились. Например, месячный рейд инспекторов Гостехнадзора, МЧС и ГИБДД по проверке зимних транспортных средств, в том числе снегоходов, показал, что мало кто имеет все необходимые разрешения. Отсюда и последствия: в минувшие выходные в деревне Каплино водитель без прав едва не сбил фонарный столб.


Отправляясь в рейд по Оке, инспекторы все же надеялись, что рыхлый, непрочный лед и многометровые полыньи заставят нижегородцев отказаться от выхода на реку. Однако похоже, что тяга к экстриму у нижегородцев - в крови.
Встретить патруль на льду водитель снегохода явно не ожидал. На руках у гонщика не было ни свидетельства о регистрации этого средства передвижения, ни техосмотра, только договор купли-продажи. Инспектор выписал нарушителю 57 предупреждение за последние 1,5 месяца.
Игорь Бочкарев, главный государственный инженер инспекции Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Целью этого рейда является не только наказать человека но и объяснить ему, что, нарушая правила, он подвергает опасности не только свою жизнь, но и окружающих его людей."
Другое зрелище повергло участников рейда в шок. Дети без присмотра взрослых  устроили горку прямо на берегу реки рядом с полыньей. Инспектор попытался объяснить подоспевшим родителям, что выходить на лед, толщина которого меньше 10 сантиметров, опасно для жизни.
Спасатели предупреждают, что теплый воздух и сильное течение буквально за пару дней превратили лед на Оке в настоящее "минное поле". Впрочем, упрямые рыбаки тоже встретились во время рейда. Инспекторы боятся, как бы рыбка не оказалась им дороже жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 322
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась Людмила Соснина - жительница Сергача. Ее дочь Екатерина прикована к кровати...
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону