Общество

Нижегородский хор старейшин отмечает полувековой юбилей

11 Марта 11 10:56
Золотой юбилей отмечает нижегородский хор старых нижегородцев. Вот уже 50 лет этот коллектив своим песнопением радует своего слушателя. Кстати, самой опытной солистке не так давно исполнилось 92 года.

  
Все начиналось в 1960 году. В то время в музее-квартире Максима Горького было образовано общество старых нижегородцев, а спустя ровно год появился ещё и хор. Участниками стали нижегородцы старше 50 лет. Эвелина Рогачева в новом составе, пожалуй, самый опытный солист. Она поет с 1993 года. За ней тянутся и другие коллеги по музыкальному цеху.  
Своё хорошее настроение они передают своим ровесникам. Их постоянные слушатели: пациенты больниц, социальных центров и домов престарелых.
Владимир Медведев, художественный руководитель хора старых нижегородцев: "Работать с ними легко. Они желают работать и очень хотят петь."
В репертуаре хора более 120 произведений. Они исполняют классические и народные песни, произведения известных композиторов и начинающих авторов, духовную музыку. Есть у коллектива и своя визитная карточка – песня "Праздник хора". Этим произведением они открывают каждый концерт.
Сегодня в хоре поют 25 солистов. Самой молодой нижегородке – 58 лет, самой опытной - 92 года. Для каждого хор - словно витамин от всех болезней. Из года и год хор старых нижегородцев разучивает всё новые произведения, а вместе с ними на концертах появляются всё новые их слушатели.

Комментарии: 0  Просмотры: 279
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA