Общество

У Нижнего Новгорода есть шансы принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году

15 Марта 11 09:52
Состоится ли в 2018 году в Нижнем Новгороде этап Чемпионата мира по футболу? Руководитель заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин прибыл в Нижний Новгород, чтобы осмотреть город и встретиться с губернатором области Валерием Шанцевым.


На совещании обсуждались условия проведения соревнований. Главное – нужен стадион на 45 тысяч мест, но точное место для его строительства власти пока не называют. Сначала планировалось использовать для этого площадку на Гребном канале.
Также необходимы 7,5 тысяч гостиничных номеров для болельщиков и игроков и площадь в городе, на которой будет установлен экран для прямой трансляции матчей, причем на площади должны расположиться не менее 30 тысяч болельщиков.
Только при соблюдении всех пунктов Международная федерация футбола "ФИФА" примет положительное решение.
Алексей Сорокин, генеральный директор Российского футбольного союза, руководителем заявочного комитета "Россия-2018": "Решение будет вынесено не позднее марта 2013 года. Мы надеемся, что с учетом объемов строительства, которого предстоит нашей стране, это решение будет вынесено раньше. Мы будем стимулировать перенос решения на более раннее время."

Комментарии: 0  Просмотры: 234
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA