Общество

В Областном центре под снежно-ледовой лавиной погиб мужчина

17 Марта 11 10:40
Лед, упавший с крыши, привел к трагедии. Накануне вечером на улице Пушкина в Нижнем Новгороде под огромной глыбой льда погиб пожилой мужчина. Очевидцы рассказывают, что ледяные массы на крыше здания, под которым и случилось несчастье, угрожали прохожим уже давно, но мер принято не было.


Грохот упавшей ледяной лавины накануне вечером слышали почти все очевидцы, но большого значения этому никто не придал. Только некоторые вспоминают, что за минуту до грохота рядом со зданием видели человека.    
Место происшествия находится с тыльной стороны здания, здесь нет ни тропинок, ни тротуаров. Последнее, что видели очевидцы, – мужчина занимался ограждением опасной территории.
Тело пожилого мужчины рабочий лицея обнаружил в огромной куче льда и снега. Погибшего местные жители узнали сразу. Мм оказался Нзавхоз профессионального лицея №41 Николай Тихонов, со здания которого и упала злополучная ледяная глыба.  
В этом лицее мужчина проработал много лет в должности заместителя директора по административно-технической части и лично следил за состоянием уборки снега, в том числе и с крыши. Накануне вечером он хотел оградить людей от нависшего льда, но по трагическому стечению обстоятельств сам попал под лавину.
Алексей Андриянов, старший следователь следственного отдела по Советскому району СУ СК России по Нижегородской области: "Человек являлся работником, обслуживающим этот дом, и устанавливал здесь ограждения, которые помогли бы избежать такого случая."  
Михаил Тарасов, начальник оперативной группы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области:
"Здание принадлежит профессиональному лицею №41. Отвественность несет руководство этого учреждения."  
В самом лицее учебный процесс не останавливался. Сейчас органы следствия, а также комиссия Министерства образования по факту гибели мужчины у лицея №41 проводят проверку. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Главное - не допустить подобных трагедий в будущем.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту