Общество

Нижний Новгород запасает технику для борьбы с паводком

17 Марта 11 10:42
Районы Нижнего Новгорода запасают технику для борьбы с паводком. В каждом районе города готовят специальные отряды: более 1000 человек. Уже сейчас предусмотрены места, куда временно переселят нижегородцев, если их дома затопит. Какая техника есть в арсенале коммунальщиков? Какие условия готовят для жителей подтопляемой зоны?

На смотр техники в Сормовском районе не все приехали в вычищенных до блеска сапогах. Городские коммунальщики уже приступили к работам по откачке воды из подвалов. Приехали с объекта.
В доме №120 по улице Свободы жители уже ждут паводка со страхом. Их подвал ежегодно затапливает, а вместе с водой в квартиры и подъезд поднимается запах канализации, который держится в домах до лета. Несмотря на то, что воду в доме откачали с утра, в подвале вновь образовалась растущая лужа. В Сормовском районе бороться с затоплением домов будут не только своими силами, привлекут и предприятия района.
Уже создана карта города, на которой обозначены территории, попадающие в зону подтопления. На ней есть не только заречная, но и верхняя часть города, к примеру, Приокский район.
Евгений Трушников, заместитель директора управления по делам ГО и ЧС Приокского района г.Нижнего Новгорода: "В зону подтопления попадает деревня Малиновая гряда в Приокском районе с 18 жителями."
В районе уже готов пункт временного размещения жителей подтапливаемых домов в профилактории "НИИИСа". Здесь готовы не просто расселить и накормить, но и оказать медицинскую помощь. Профилакторий ждет переселенцев уже вторую весну. Эвакуировать людей будут, если вода поднимется до 75 отметки по Балтийской системе. Такое в последний раз было в 1966 году.
Между тем, в Нижнем Новгороде сотни домов находятся в опасной зоне. Сложнее всего ситуация складывается в четырех районах. В Канавинском районе в зону подтопления попадают микрорайон "Сортировочный", "Володарский" и "Мещерское озеро" – более 20 улиц. В Ленинском районе – поселок "Дачный". В Автозаводском районе по колено в воде в своих домах могут оказаться 87 человек более чем в 30 домах. В Московском районе – 27 домов.
Всего в городе насчитывается более 400 единиц только инженерной техники, в том числе более 100 водооткачивающей. Этой весной спасателям пригодятся и спецмашины, которые в свое время закупали для борьбы с лесными пожарами.
Дойдет ли вода до критической отметки этой весной? Уровень воды начнет подниматься, как только от льда вскроются реки. Пик паводка прогнозируют на конец апреля–начало мая.
Горьковчане до сих пор помнят май 1979 года. Уровень воды достиг максимальных значений в 77 метров по Балтийской системе. Вода подошла почти к самой верхней кромке Нижне-Волжской набережной.

Комментарии: 0  Просмотры: 598
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать