Общество

В Канавинском районе обезврежена лаборатория по производству наркотиков: штурм наркопритона

18 Марта 11 11:46
Целая лаборатория по производству наркотиков обезврежена в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Спецоперация проведена сотрудниками наркоконтроля по Нижегородской области.


Производство смертельно-опасного зелья было налажено в домашних условиях. Хозяин преступной лаборатории производил наркотик не только для себя. Зелье сбывалось по всей Нижегородской области. Теперь преступный бизнес закрыт.
Лабораторию по производству синтетического наркотика спецназовцы брали штурмом. Появление наркополицейских застало врасплох обитателей квартиры. Вся деятельность была глубоко законспирирована. Покупатель должен был употреблять наркотик, не выходя из квартиры. Таково было условие хозяина. Однако оперативникам все же удалось сделать несколько контрольных закупок.    
В нарколаборатории создавали так называемый "винт" - сильнодействующий уличный наркотик. Готовое зелье хозяин употреблял сам и сбывал через свою наркозависимую сожительницу.
Винт, пользовался большой популярностью. Лаборатория являлась еще и притоном, в котором собирались наркозависимые со всей округи. За качественным "винтом" приезжали даже из других районов области. Двое таких приезжих клиентов - жители Борского и Богородского районов - в состоянии наркотического опьянения были задержаны в притоне.
В квартире оперативники обнаружили оборудования и вещества для производства зелья, а также готовый к употреблению "винт". Хозяину квартиры и его сожительнице предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: "Изготовление и сбыт наркотиков" и "Содержание наркопритона". Обоим грозят длительные сроки заключения.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту