Общество

Нижегородцы страдают от снежного натиска

21 Марта 11 10:29
Лед, упавший с крыши, привел к трагедии. Под ударом спрессованной массы в Нижнем Новгороде погиб человек. Сообщения о сходе настоящих лавин не прекращались всю неделю. Одно из последних: 6-летний ребёнок попал в больницу после того, как на здании не удержалась "снежная шапка". Досталось и технике нижегородцев.


На календаре весна, а зима никак не хочет отступать. Для многих нижегородцев прошедшая неделя стала своеобразным противостоянием снегу и льду. Под воздействие стихий попали как автомобили, так и сами люди. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Снег, скопившийся на крышах зданий, обрушивался неожиданно и наносил жителям непоправимый вред.
В первый день рабочей недели напор стихии испытали транспортные средства, припаркованные к одному из офисных зданий на улице Полтавская. Более 20 автомобилей снег превратил в груды железа. В тот момент, когда снег начал сходить с крыши, в одной из машин находился человек. Целым и невредимым Александр Патрушев остался лишь по счастливой случайности. Вызволяли автомобили из снежного плена сотрудники МЧС. Они опасались, что под тоннами снега могли оставаться люди. Досталось не только транспортным средствам. Снег повредил и газовую трубу.
На улице Полтавская жертв удалось избежать, но всего 2 дня спустя трагедия разыгралась на улице Пушкина. Упавшая со здания профессионального лицея №41 ледяная глыба унесла жизнь заведующего по хозяйственной части. Обнаружили тело пожилого мужчины в огромной куче льда только на следующий день. Погиб Николай Тихонов при обходе территории. Он хотел оградить людей от нависшего льда, но по трагическому стечению обстоятельств сам попал под лавину. Сейчас органы следствия, а также комиссия областного Министерства образования по факту гибели мужчины у лицея №41 проводят проверку.  
"Нанимать специальные организации – недешевое удовольствие",- рассказывают в школе №48.Буквально на днях здесь над центральным входом сошла снежная масса. Её следы уже убрали, но осадок остался, ведь людей поблизости не оказалось лишь по счастливой случайности. Поспеть за природой не хватило времени, а на помощь профи – средств. Каждый свободный от снега квадратный метр влетает в копеечку.
150 тысяч рублей за несколько метров безопасной кровли - такую сумму нашли в лицее №36 на установку антиобледенительной системы над входом в здание. Ради зимней безопасности отказались от турникетов.
Обрывки спец-ленты как сигнал опасности. Такие знаки сейчас расставлены в тех местах, где стоит смотреть не только под ноги. Пристальное внимание сейчас приковано к офисным зданиям и крышам учебных заведений. Это места с массовым пребыванием людей. Однако в городе немало и других проблемных зон. Кто знает, кого ледяные массы дождутся раньше: тех, кто очистит крышу от снега, или случайных прохожих.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль