Общество

В Арзамасском районе обвалилась крыша многоквартирного дома

21 Марта 11 15:22
В Арзамасском районе в рабочем поселке Выездное многоквартирный дом трещит по швам. Еще на прошлой неделе под тяжестью снега по кирпичам рассыпался карниз, и сложилась кровля. Своими силами жильцы полуразрушенного дома разгребают завалы, чистят от снега то, что осталось от крыши, и надеются на нескорый приход весны.


Жители эдома по улице Колхозная в поселке Выездное забили тревогу еще 2 недели назад, когда начала провисать стена. Понимали, что может рухнуть, но не думали, что вместе с ней поедет и крыша.
Бетонная балка упала рядом с подъездом. К счастью, никого рядом в это время не оказалось. Карниз же до сих пор рассыпается по кирпичу. Хозяева квартир боятся, что скоро "поплывут" бетонные плиты.
Почти круглосуточно жители по очереди очищают от снега то, что осталось от крыши. Протечек пока нет, но из-за трещин по дому гуляет холодный ветер. Отопления в большинстве квартир из-за этой аварии нет.
Остальные семьи остались без газа из-за неисправной автоматики котлов, которые в доме не меняли больше 15 лет. Однако глава администрации рабочего поселка Выездное заверил, что жильцы виноваты сами. Когда шли выборы способа управления многоквартирным домом, они выбрали не ДУК и не ТСЖ, а непосредственное управление. Поэтому следить за состоянием дома, в том числе убирать с крыши снег, должны были сами.
По предварительным расчетам, восстановление крыши обойдется в 1 миллион рублей. У жителей дома таких денег нет. В администрации района пообещали выделить половину в качестве материальной помощи.
Чтобы сэкономить, жители готовы сами поставить кровлю и восстановить кладку, лишь бы полученных денег хватило на стройматериалы. Работы затянутся на месяц. Жильцы надеются, что весна с дождем придут еще не скоро.

Комментарии: 0  Просмотры: 408
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA