Общество

В Арзамасском районе обвалилась крыша многоквартирного дома

21 Марта 11 15:22
В Арзамасском районе в рабочем поселке Выездное многоквартирный дом трещит по швам. Еще на прошлой неделе под тяжестью снега по кирпичам рассыпался карниз, и сложилась кровля. Своими силами жильцы полуразрушенного дома разгребают завалы, чистят от снега то, что осталось от крыши, и надеются на нескорый приход весны.


Жители эдома по улице Колхозная в поселке Выездное забили тревогу еще 2 недели назад, когда начала провисать стена. Понимали, что может рухнуть, но не думали, что вместе с ней поедет и крыша.
Бетонная балка упала рядом с подъездом. К счастью, никого рядом в это время не оказалось. Карниз же до сих пор рассыпается по кирпичу. Хозяева квартир боятся, что скоро "поплывут" бетонные плиты.
Почти круглосуточно жители по очереди очищают от снега то, что осталось от крыши. Протечек пока нет, но из-за трещин по дому гуляет холодный ветер. Отопления в большинстве квартир из-за этой аварии нет.
Остальные семьи остались без газа из-за неисправной автоматики котлов, которые в доме не меняли больше 15 лет. Однако глава администрации рабочего поселка Выездное заверил, что жильцы виноваты сами. Когда шли выборы способа управления многоквартирным домом, они выбрали не ДУК и не ТСЖ, а непосредственное управление. Поэтому следить за состоянием дома, в том числе убирать с крыши снег, должны были сами.
По предварительным расчетам, восстановление крыши обойдется в 1 миллион рублей. У жителей дома таких денег нет. В администрации района пообещали выделить половину в качестве материальной помощи.
Чтобы сэкономить, жители готовы сами поставить кровлю и восстановить кладку, лишь бы полученных денег хватило на стройматериалы. Работы затянутся на месяц. Жильцы надеются, что весна с дождем придут еще не скоро.

Комментарии: 0  Просмотры: 870
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии