Общество

В Областном центре сотрудники правопорядка навестили пожароопасные жилища

21 Марта 11 16:46
С начала 2011 года в Нижегородской области участились случаи массовой гибели людей при пожарах. Более половины всех погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Пожароопасные жилища регулярно навещают сотрудники Госпожнадзора в рейде по неблагополучным семьям в рамках операции "Жилище 2011".

В одном из домов инспекторы Госпожнадзора совместно с инспектором по делам несовершеннолетних никого не застали, хотя жильцы давно на примете у обеих служб.
Марина Фалина, инспектор по делам несовершеннолетних УВД Советского района: "В данной семье проживают 11 человек, из которых 6 - взрослых и 5 - несовершеннолетних детей."
Семья большая, а ответственности от этого не прибавляется. Один ребенок живет в интернате, еще двое малышей - в реабилитационном центре. По словам инспекторов, условия для детей здесь не самые подходящие, а уровень пожароопасности в доме буквально зашкаливает.
В другом доме проживают 5 сестер. Дома оказались трое. Хозяйки радушного приема неожиданным гостям не оказали. Инспекторы здесь гости частые, но раз от раза обстановка к лучшему не меняется. В доме давно отключен газ, правда, электричество пока есть. Дети в этом доме не проживают, ведь матери давно лишены родительских прав. Инспектор напомнил хозяйкам о пожарной безопасности. Помимо профилактической беседы сестрам вручили памятку о пожарной безопасности.
После проверки этого адреса был подведен неутешительный итог: высокий уровень пожароопасности и низкий уровень самосохранения. Предупреждать возгорание инспекторам пришлось не только на словах, но и на деле. Ни один дымящийся окурок оборвал жизни людям, злоупотребляющим спиртными напитками.
Сюда проверяющие придут еще не раз. Все же надеются, что в ближайшее время эти дома не пополнят список трагических сводок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
Комитет по бюджету ЗС НО одобрил увеличение расходов облбюджета на 2017 год на 1,8 млрд рублей. Увеличился объем  безвозмездн...
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Января 17
Городские власти сами будут определять тариф на проезд в общественном транспорте
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами