Общество

В Областном центре сотрудники правопорядка навестили пожароопасные жилища

21 Марта 11 16:46
С начала 2011 года в Нижегородской области участились случаи массовой гибели людей при пожарах. Более половины всех погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Пожароопасные жилища регулярно навещают сотрудники Госпожнадзора в рейде по неблагополучным семьям в рамках операции "Жилище 2011".

В одном из домов инспекторы Госпожнадзора совместно с инспектором по делам несовершеннолетних никого не застали, хотя жильцы давно на примете у обеих служб.
Марина Фалина, инспектор по делам несовершеннолетних УВД Советского района: "В данной семье проживают 11 человек, из которых 6 - взрослых и 5 - несовершеннолетних детей."
Семья большая, а ответственности от этого не прибавляется. Один ребенок живет в интернате, еще двое малышей - в реабилитационном центре. По словам инспекторов, условия для детей здесь не самые подходящие, а уровень пожароопасности в доме буквально зашкаливает.
В другом доме проживают 5 сестер. Дома оказались трое. Хозяйки радушного приема неожиданным гостям не оказали. Инспекторы здесь гости частые, но раз от раза обстановка к лучшему не меняется. В доме давно отключен газ, правда, электричество пока есть. Дети в этом доме не проживают, ведь матери давно лишены родительских прав. Инспектор напомнил хозяйкам о пожарной безопасности. Помимо профилактической беседы сестрам вручили памятку о пожарной безопасности.
После проверки этого адреса был подведен неутешительный итог: высокий уровень пожароопасности и низкий уровень самосохранения. Предупреждать возгорание инспекторам пришлось не только на словах, но и на деле. Ни один дымящийся окурок оборвал жизни людям, злоупотребляющим спиртными напитками.
Сюда проверяющие придут еще не раз. Все же надеются, что в ближайшее время эти дома не пополнят список трагических сводок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть
29 Мая 17
В Нижегородской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ
29 Мая 17
Урожай нижегородца не пострадал от заморозков
29 Мая 17
Житель Зеленограда Михаил Заря отправился на каяке из Москвы в Севастополь
29 Мая 17
"Горячая линия" о профилактике безнадзорности детей пройдет в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Коммунальные услуги подорожают для нижегородцев с 1 июля
29 Мая 17
Чем "Ботаника" привлекла нижегородцев?
29 Мая 17
Литературный фестиваль "Читай Горький" прошел у стен Нижегородского Кремля