Общество

Нижегородский конструктор изобрел будущее парусного спорта

22 Марта 11 14:18
Нижегородский конструктор Михаил Тихонов по заказу Нижегородской областной Федерации парусного спорта спроектировал учебный швертбот "Ракета-270", вобравший в себя все самые современные тенденции парусного спорта. Лодка уже получила признание на международной выставке в Москве, а на родине ее уже успели испытать юные яхтсмены.


Детский парусный спорт в Нижегородском регионе переживает не лучшие времена
Воспитанники детского яхт-клуба "Ока" готовятся к открытию парусного сезона. Он запланирован на конец мая. Ребята упорно тренируются, мечтая быстрей сменить душный зал на речные просторы.
Правда, на высокие показатели в этом году тренеры пока не рассчитывают. В клубах не хватает ни спортсменов, ни яхт. Ребятам приходится заниматься на лодках, которым исполнилось по полвека. По словам тренеров, приобретение новых, что составляет порядка 120-150 тысяч рублей, возможно только за счет родителей.  
В Нижегородской областной Федерации парусного спорта постарались найти выход из положения. В одной из мастерских на окраине Нижнего Новгорода демонстрируют детский швертбот "Ракета-270". Лодку построил нижегородский конструктор Михаил Тихонов.
Михаил Тихонов, конструктор: "Если пришел порыв ветра, спортсмен на "Оптимисте" собрал противодействует порыву и борется за лодку, чтобы она продолжала двигаться. "Ракета-270" при порыве ветра просто ускорилась и полетела."
Новая лодка не только стоит в 3 раза дешевле тех, которые использовались до сегодняшнего дня, но и обладает лучшими техническими данными. В первую очередь, спортсмену помогает новая форма "ракеты". Тестировать судно XXI века доверили детям.
Для развития детского парусного спорта в Нижегородской области, федерация разработала целую программу. Всего за 2-3 года планируется открыть 12 парусных секций. Для них построят 150 таких "ракет". Следующий этап – создание единого центра детского парусного спорта на Горьковском море.
Александр Бобылев, президент Федерации парусного спорта Нижегородской области: "Затевая создание детского парусного спорта на Горьковском море, мы ставили задачу организовать там соревнования российского уровня."
Всего на развитие парусного спорта в этом году из областной казны выделены 300 тысяч рублей. Это лишь 6 таких новых лодок. Пока же договор с региональной Федерацией парусного спорта на приобретение "ракет" из 48 районов области заключил только Сокольский.

Комментарии: 0  Просмотры: 493
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"