Общество

Нижегородский конструктор изобрел будущее парусного спорта

22 Марта 11 14:18
Нижегородский конструктор Михаил Тихонов по заказу Нижегородской областной Федерации парусного спорта спроектировал учебный швертбот "Ракета-270", вобравший в себя все самые современные тенденции парусного спорта. Лодка уже получила признание на международной выставке в Москве, а на родине ее уже успели испытать юные яхтсмены.


Детский парусный спорт в Нижегородском регионе переживает не лучшие времена
Воспитанники детского яхт-клуба "Ока" готовятся к открытию парусного сезона. Он запланирован на конец мая. Ребята упорно тренируются, мечтая быстрей сменить душный зал на речные просторы.
Правда, на высокие показатели в этом году тренеры пока не рассчитывают. В клубах не хватает ни спортсменов, ни яхт. Ребятам приходится заниматься на лодках, которым исполнилось по полвека. По словам тренеров, приобретение новых, что составляет порядка 120-150 тысяч рублей, возможно только за счет родителей.  
В Нижегородской областной Федерации парусного спорта постарались найти выход из положения. В одной из мастерских на окраине Нижнего Новгорода демонстрируют детский швертбот "Ракета-270". Лодку построил нижегородский конструктор Михаил Тихонов.
Михаил Тихонов, конструктор: "Если пришел порыв ветра, спортсмен на "Оптимисте" собрал противодействует порыву и борется за лодку, чтобы она продолжала двигаться. "Ракета-270" при порыве ветра просто ускорилась и полетела."
Новая лодка не только стоит в 3 раза дешевле тех, которые использовались до сегодняшнего дня, но и обладает лучшими техническими данными. В первую очередь, спортсмену помогает новая форма "ракеты". Тестировать судно XXI века доверили детям.
Для развития детского парусного спорта в Нижегородской области, федерация разработала целую программу. Всего за 2-3 года планируется открыть 12 парусных секций. Для них построят 150 таких "ракет". Следующий этап – создание единого центра детского парусного спорта на Горьковском море.
Александр Бобылев, президент Федерации парусного спорта Нижегородской области: "Затевая создание детского парусного спорта на Горьковском море, мы ставили задачу организовать там соревнования российского уровня."
Всего на развитие парусного спорта в этом году из областной казны выделены 300 тысяч рублей. Это лишь 6 таких новых лодок. Пока же договор с региональной Федерацией парусного спорта на приобретение "ракет" из 48 районов области заключил только Сокольский.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам