Общество

В Нижнем Новгороде обсуждают безопасность детей: как защитить ребенка?

23 Марта 11 11:33
В Нижнем Новгороде открылась международная конференция, посвященная защите детей. Среди участников – несколько сотен человек из 14 регионов России, а также из Норвегии, Португалии, Франции и Швеции. В ходе встречи педагоги, психологи, социальные работники и просто родители обсуждали меры профилактики жестокого обращения с детьми. Конференция будет проходить 2 дня. Ее главная задача - выработать методику защиты ребенка от любых неприятностей.

Каждые полчаса в России бесследно исчезает ребенок. По данным следственного комитета, ежегодно в России пропадают от 12 до 15 тысяч детей. Только в Нижегородской области за 2010 год совершены больше 2 тысяч преступлений против несовершеннолетних.
Татьяна Куранова, начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области: "Это преступления, связанные с сексуальным насилием, с побоями, с неисполнением воспитания детей."
На конференции в Нижегородском кремле представители 5 стран вместе решали, как сделать жизнь детей безопаснее. Причем участники встречи пришли к выводу, что защищать малышей зачастую приходится от собственных родителей.
Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "У нас ежегодно около 60 тысяч родителей лишают родительских прав. Такое происходит в случаях, когда семья становится физически опасной для ребенка. Это тоже показатель жестокого обращения с детьми."
Более того нижегородцы придумывают все новые способы обезопасить детей. В лицее №40 тестируют систему, которая поможет заботливым родителям больше знать о своих чадах. После того, как школьник проходит через турникет, специальная компьютерная программа отправляет родителям смс-сообщение: ребенок пришел в школу или уже отучился и отправляется домой.
Еще одно чудо техники придумано для безопасности ребенка. Этот браслет одевают на руку чада. Сотовые телефоны, как правило, становятся причиной нападений на школьников, а это нехитрое устройство в прямом смысле слова поддержит родственные связи.
Сергей Чернов, главный инженер Центра систем безопасности: "Данный браслет обеспечивает двустороннюю связь между родителем и ребенком. Если что-то происходит, то у родителей появляется сигнал."
Однако самым надежным способом сберечь ребенка остается старый: крепче держать чадо за руку и не упускать из виду.

Комментарии: 0  Просмотры: 545
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии