Общество

В Нижнем Новгороде обсуждают безопасность детей: как защитить ребенка?

23 Марта 11 11:33
В Нижнем Новгороде открылась международная конференция, посвященная защите детей. Среди участников – несколько сотен человек из 14 регионов России, а также из Норвегии, Португалии, Франции и Швеции. В ходе встречи педагоги, психологи, социальные работники и просто родители обсуждали меры профилактики жестокого обращения с детьми. Конференция будет проходить 2 дня. Ее главная задача - выработать методику защиты ребенка от любых неприятностей.

Каждые полчаса в России бесследно исчезает ребенок. По данным следственного комитета, ежегодно в России пропадают от 12 до 15 тысяч детей. Только в Нижегородской области за 2010 год совершены больше 2 тысяч преступлений против несовершеннолетних.
Татьяна Куранова, начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области: "Это преступления, связанные с сексуальным насилием, с побоями, с неисполнением воспитания детей."
На конференции в Нижегородском кремле представители 5 стран вместе решали, как сделать жизнь детей безопаснее. Причем участники встречи пришли к выводу, что защищать малышей зачастую приходится от собственных родителей.
Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "У нас ежегодно около 60 тысяч родителей лишают родительских прав. Такое происходит в случаях, когда семья становится физически опасной для ребенка. Это тоже показатель жестокого обращения с детьми."
Более того нижегородцы придумывают все новые способы обезопасить детей. В лицее №40 тестируют систему, которая поможет заботливым родителям больше знать о своих чадах. После того, как школьник проходит через турникет, специальная компьютерная программа отправляет родителям смс-сообщение: ребенок пришел в школу или уже отучился и отправляется домой.
Еще одно чудо техники придумано для безопасности ребенка. Этот браслет одевают на руку чада. Сотовые телефоны, как правило, становятся причиной нападений на школьников, а это нехитрое устройство в прямом смысле слова поддержит родственные связи.
Сергей Чернов, главный инженер Центра систем безопасности: "Данный браслет обеспечивает двустороннюю связь между родителем и ребенком. Если что-то происходит, то у родителей появляется сигнал."
Однако самым надежным способом сберечь ребенка остается старый: крепче держать чадо за руку и не упускать из виду.

Комментарии: 0  Просмотры: 263
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?