Общество

Итоги рейда МЧС на улице Рокоссовского

23 Марта 11 14:29
Путь огнеборцам преградила старая мебель. Накануне сотрудники МЧС провели рейд в жилом доме №8 на улице Рокоссовского. 21 марта там произошел пожар, в котором погибла женщина. Очаг возгорания был на первом этаже в сквозном проходе. Помещение предназначалось для прохода спасателей в дом в случае пожара, но сами жильцы переоборудовали его под кладовку. Во время рейда сотрудники МЧС обнаружили и другие нарушения противопожарной безопасности.


Запах гари до сих пор чувствуется во всем подъезде. Во время пожара на первом этаже дым заполнил весь дом. Люди в панике выбегали на лестничные пролеты. На 9 этаже спасатели обнаружили женщину без сознания. Ее отправили в больницу, но спасти пациентку медикам не удалось.
На следующий день после пожара проверяющие снова увидели ту самую мебель, которой был заставлен пожарный проход. На двери самодельной кладовки висел замок, но несколько дней назад его кто-то сорвал. По словам жителей, этот  проход в чулан переоборудовал один из соседей. Правда, сам он здесь уже давно не живет, но вещи обещал забрать.
Работу спасателей  во время пожара в тот вечер затруднили и припаркованные автомобили возле дома. Расчет не мог заехать во двор. Из-за этого спасатели не смогли вовремя эвакуировать людей.
В этом доме проверки проходят не в первый раз. В октябре прошлого года за складирование мебели ДУК уже привлекали к административной ответственности, но нарушения противопожарной безопасности никто не исправил. По словам сотрудников МЧС, с очередной проверкой они придут сюда снова в сентябре.  

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA