Общество

Нижегородский детский дом получил подарок от компании "Газпромнефть"

25 Марта 11 10:43
100 тысяч автомобилистов из 20 регионов России приняли участие в масштабном благотворительном проекте в пользу детей-сирот. Проводился он на автозаправках в последние месяцы 2010 года. Итоги планировалось подвести еще к новогодним праздникам. Однако детские дома до сих пор получают неожиданные подарки от Деда Мороза.


"Новогоднее чудо" произошло в конце первого весеннего месяца: нижегородский детский дом №6 получил сертификат на значительную сумму. Такой же достался еще двум учреждениям в Ярославской и Ивановской областях. Сделать такой подарок детям-сиротам помогли автомобилисты, заправлявшиеся на АЗС "Газпромнефть" в ноябре и декабре прошлого года. Организаторы акции и не думали, что желающих помочь детям будет так много.
Андрей Терентьев, заместитель генерального директора по розничным продажам ООО "Газпромнефть – Нижний Новгород": "В акции приянли участие более 15000 автолюбителей. Нам удалось собрать сумму в 3 100 000 рублей. Мы решили поделить их поровну между тремя детскими домами."
Миллион рублей в детском доме уже расписали до копейки. На эти деньги здесь постараются сделать условия для воспитанников более домашними. Значительная часть долгожданного подарка уйдет на ремонт.
Сами воспитанники больше всего обрадовались празднику. Дети тоже не оставили организаторов акции без подарка. Декоративное панно они смастерили сами. Малыши веселились и рассуждали, что можно купить на полученный миллион рублей.
Акция проводится уже второй год. Количество участников постоянно растет, расширяется география. Организаторы обещают, что чудеса обязательно продолжатся и в наступившем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?