Общество

В центре Нижнего Новгорода разгорелась строительная война

25 Марта 11 13:59
Противостояние жильцов и строителей. Сегодня в центре Нижнего Новгорода жители двух многоквартирных домов с улиц Фрунзе и Ковалихинская преградили путь рабочим, которые с раннего утра были готовы приступить к монтажу ограждения на  территории будущей стройки и разгрузке стройматериалов.

Дело в том, что на склоне между уже существующими домами планируется возвести еще одну многоэтажку. Жильцы закрыли въезд во двор мусорными контейнерами и не пустили строительную бригаду. По словам жителей, из-за строительных работ их домам может грозить опасность.
Олег Румянцев, жилец дома №23 по улице Фрунзе: "Здесь запланировано строительство подземной стоянки, под которую будет выкапываться котлован ниже, чем фундамент нашего дома. Это может привести к разрушению дома и гибели людей."
Вадим Машкин, главный инженер компании-зайстройщика: "Люди много чего могут говорить. Чтобы получить разрешение на строительство, проводилась экспертиза проекта и проектной документации. Получено положительное заключение экспертизы. С домами ничего не должно случится."
Сегодня жильцы дома направили письма в прокуратуру Нижегородского района и городскую администрацию с просьбой разобраться.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA