Общество

Нижегородские рыбаки продолжают выходить на опасный лед

28 Марта 11 15:12
Несмотря на то, что уже конец марта и дневная температура воздуха все чаще держится около нуля, рыбаки, рискуя жизнью, все-равно выходят на лед. В минувшие выходные сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели очередной рейд по самым излюбленным местам рыболовов. Вновь в районе метромоста и в Кстовском затоне было многолюдно. Насколько это опасно?

Хобби на грани жизни и смерти. Нижегородские рыбаки бурят лунки буквально в паре метров от воды. Сюда инспекторы ГИМС даже на катере не рискуют подъезжать. Лед, где сидят рыбаки, настолько тонкий, что малейшее колебание судна на воздушной подушке и льдина может отколоться. Тогда профилактическая операция превратится в спасательную. Первый несчастный случай за этот сезон уже зафиксирован.
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерныем судам МЧС России по Нижегородской области: "Человек шел и провалился под лед. Спасти его не удалось. Глубина в этом сете довольно большая – 9-11 метров. 2 дня поисков результатов не дали. Несмотря на предупреждения, рыбаки сидят недалеко от этого место, где он провалился, и не боятся."
Инспекторы замечают, что лед тронулся уже практически везде. На Оке и вовсе опасно: в реку регулярно сбрасывают горячую воду предприятия, поэтому таяние происходит особенно интенсивно. Здесь повсюду полыньи, которых практически и не видно, их припорошил снег.
В районе метромоста лед считается особенно опасным. Толщина на некоторых участках достигает не более 20 сантиметров, но даже если есть и другие участки, где толщина больше, все-равно в это время года лед уже непрочный. Он рыхлый и может не выдержать человека.
Еще одно излюбленное место рыболовов – Кстовский затон в районе поселка Старчиха. Здесь каждые выходные собираются сотни любителей подледного лова. Запрещающие аншлаги им не помеха. Толщина льда в этом заливе пока убедительна даже для инспекторов. Однако людей, которые в погоне за тарелкой ухи выходят на середину реки, не понимают даже заядлые рыболовы. Специалисты уверяют, что сезон зимней рыбалки закончился еще вчера.

Комментарии: 0  Просмотры: 302
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вернуть детство" - благотворительный проект  по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
Ребята со всего Приволжья собрались в эти дни в Кирове. Там проходит выставка прикладного детского творчества "Мастерок". Она...
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"
17 Октября 17
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
17 Октября 17
Что делать, если ребенок потерялся в лесу? Советы волонтеров-поисковиков
17 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Октября 17
Индустриальный парк могут создать на базе автозавода в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Степень готовности стадиона "Нижний Новгород" оценивается как высокая
17 Октября 17
Глеб Никитин предложил новую кандидатуру на пост главы администрации Нижнего Новгорода
16 Октября 17
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17