Общество

В Нижнем Новгороде под рухнувшим погрузочным краном погиб человек

29 Марта 11 10:11
В выходные на контейнерной площадке станции "Костариха" во время погрузочных работ обрушился козловой кран. Многотонная конструкция, в считанные секунды сложившись пополам, буквально смяла под собой рабочего, которому было всего лишь 27 лет.


На месте трагедии близкие и коллеги попрощались с погибшим. Прессу на территорию не пустили. Руководство контейнерной площадки от комментариев отказалось.
На фотографиях, предоставленных Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России видно, что опора крана рухнула на товарный вагон.
Дмитрий Захаров, старший инспектор Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ: "Был произведен осмотр места происшествия, получены объяснения всех очевидцев. Смерть потерпевшего наступила мгновенно. По результатам доследственной проверки, проведенной в рамках Уголовно–процессуального кодекса РФ будет принято окончательное решение об отказе возбуждения или возбуждении уголовного дела."
В настоящее время по данному делу работает комиссия из специалистов следственного комитета, Ростехнадзора и Госинспекции по труду. Отрабатываются две основные версии: неисправность крана и нарушение правил погрузочно- разгрузочных работ.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA