Общество

Котлован метростанции "Горьковская" отгородят дамбой от талых вод

29 Марта 11 10:46
Чтобы защитить котлован строящейся станции метро "Горьковская" от талых вод, построят дамбу. Специалисты не исключают подтопления из-за обилия снега на прилегающей территории. Тогда, в соответствии с нормами строительства подземных сооружений, работы придется приостановить.


В управлении по строительству и ремонту метрополитена разработали проект укрепления участка от площади Горького до улицы Студеная. Котлован спрячут за "глиняным замком" – так строители называют защитную насыпь. Дамбу утрамбовывают тяжелой техникой и укрывают защитным материалом, чтобы не допустить размыва. Высота дамбы в самой низкой точке составляет 2,5 метра. Отсюда вода будет откачиваться по мере накопления. На подъемах направление для тающего снега будут задавать мешки с песком.    
Александр Табачников, заместитель директора МУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "Общий объем грунта составляет порядка 2500 кубометров. Дамба невысокая. Желтым показана возможная зона подтопления при максимальном таянии. Вода будет собираться по поверхности в уже существующую систему ливневки."

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA