Общество

В Приволжской столице прошел региональный тур Международного конкурса модельеров "Серебряная нить"

29 Марта 11 10:53
"Картинка из журнала" - под таким модным названием в Приволжской столице состоялся региональный тур Международного конкурса портных-любителей и профессионалов "Серебряная нить". В Нижнем Новгороде конкурс почти с 20-летней историей прошел в седьмой раз и собрал 55 начинающих и опытных модельеров со всей области. Что вдохновляет современных дизайнеров?


последние модные тенденции.
Дать волю фантазии решили начинающие и опытные модельеры, чтобы покорить жюри конкурса "Серебряная нить". Выбрали самое актуальное в преддверие весны: яркие ткани, смелые фасоны, оригинальные модели.
Каждый конкурсант готовил лишь одну сложносочиненную модель. В состав костюма входят, как минимум, 4 изделия, сшитые по своим лекалам или по выкройкам из журналов. Будущий дизайнер Елена Шмелёва для образа шляпника из "Алисы в стране чудес" на аксессуары не поскупилась. Правда, выбрала не головные уборы.
Елена Шмелёва, студентка Нижегородского колледжа технологии и дизайна одежды, участница конкурса "Серебряная нить" в номинации "Учащиеся профильных учебных заведений": "Мой костюм включает в себя 15 рукавов, которые располагаются на самих рукавах пиджака. Бант и украшения на спине тоже служат рукавами."
Работы оценивались в 6 номинациях среди профессионалов, портных-любителей, студентов профильных учебных заведений. Также в конкурсном показе участвовали наряды для детей, вязаные модели и в разных техниках декорирования. Все прошли строгий технический контроль.
По итогам регионального тура выбрали 6 победителей. Они отправятся покорять Москву. Финал конкурса пройдет в Доме моды самого знаменитого российского  кутюрье Вячеслава Зайцева.

Комментарии: 0  Просмотры: 257
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать