Общество

В Приволжской столице прошел региональный тур Международного конкурса модельеров "Серебряная нить"

29 Марта 11 10:53
"Картинка из журнала" - под таким модным названием в Приволжской столице состоялся региональный тур Международного конкурса портных-любителей и профессионалов "Серебряная нить". В Нижнем Новгороде конкурс почти с 20-летней историей прошел в седьмой раз и собрал 55 начинающих и опытных модельеров со всей области. Что вдохновляет современных дизайнеров?


последние модные тенденции.
Дать волю фантазии решили начинающие и опытные модельеры, чтобы покорить жюри конкурса "Серебряная нить". Выбрали самое актуальное в преддверие весны: яркие ткани, смелые фасоны, оригинальные модели.
Каждый конкурсант готовил лишь одну сложносочиненную модель. В состав костюма входят, как минимум, 4 изделия, сшитые по своим лекалам или по выкройкам из журналов. Будущий дизайнер Елена Шмелёва для образа шляпника из "Алисы в стране чудес" на аксессуары не поскупилась. Правда, выбрала не головные уборы.
Елена Шмелёва, студентка Нижегородского колледжа технологии и дизайна одежды, участница конкурса "Серебряная нить" в номинации "Учащиеся профильных учебных заведений": "Мой костюм включает в себя 15 рукавов, которые располагаются на самих рукавах пиджака. Бант и украшения на спине тоже служат рукавами."
Работы оценивались в 6 номинациях среди профессионалов, портных-любителей, студентов профильных учебных заведений. Также в конкурсном показе участвовали наряды для детей, вязаные модели и в разных техниках декорирования. Все прошли строгий технический контроль.
По итогам регионального тура выбрали 6 победителей. Они отправятся покорять Москву. Финал конкурса пройдет в Доме моды самого знаменитого российского  кутюрье Вячеслава Зайцева.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA