Общество

Нижегородскому автолюбителю вынесен приговор

30 Марта 11 14:58
Сегодня Нижегородский районный суд вынес приговор 24-летнему жителю Областного центра. По версии следствия, в один из июньских дней мужчина на площади Сенная встретился с двумя своими подругами. Девушки сели в его автомобиль, и они вместе отправились кататься по Нижнему Новгороду. Чем обернулась эта поездка?


24-летний житель Областного центра оказался на скамье подсудимых. По версии следствия, в один из июньских дней мужчина на площади Сенная встретился с двумя своими подругами. Девушки сели в его автомобиль, и вместе они отправились кататься по Нижнему Новгороду. В районе площади Минина и Пожарского водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Одна из пострадавших скончалась на месте, другая с тяжелыми травами была доставлена в больницу. Однако спасти ее врачам не удалось. Сам обвиняемый отделался травмами.
Александра Комлева – мать одной из погибших девушек - до сих пор не может без слез вспоминать события той трагической ночи. 26-летняя дочь Ирина была единственной дочерью Александры Викторовны. О том, что нелепая смерть одновременно настигнет девушку и ее подругу Аню, мама Иры даже представить себе не могла.
По роковому стечению обстоятельств, автомобиль, на котором подружки отправились кататься, на полном ходу протаранил дерево. Девушек зажало в салоне искореженного авто. Чтобы вызволить пострадавших из железного плена, на место были вызваны спасатели.
Одна из девушек скончалась на месте, а вторую Ирину госпитализировали в Нижегородскую областную больницу имени Н.А.Семашко. Однако после операции она умерла от открывшегося кровотечения.
Максим Матвиенко, заместитель прокурора Нижегородского района г.Нижнего Новгорода, государственный обвинитель: "Подсудимый вину свою не признал. Он принял позицию, согласно которой сами потерпевшие оказались виноваты: одна из потерпевших дернула за руль. Однако я полагаю, что вина Смирнова доказана в ходе суда."
Суд приговорил молодого человека к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Максим Матвиенко, заместитель прокурора Нижегородского района г.Нижнего Новгорода, государственный обвинитель: "Подсудимый проходил по Статье 264 части 5 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении."

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
Впервые в Нижнем Новгороде театр "Мастерская" из Санкт-Петербурга. Это один из лучших театральных коллективов России....
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити
24 Мая 17
В центре Нижнего Новгорода прошел хоровой концерт под открытым небом