Общество

Нижегородскому автолюбителю вынесен приговор

30 Марта 11 14:58
Сегодня Нижегородский районный суд вынес приговор 24-летнему жителю Областного центра. По версии следствия, в один из июньских дней мужчина на площади Сенная встретился с двумя своими подругами. Девушки сели в его автомобиль, и они вместе отправились кататься по Нижнему Новгороду. Чем обернулась эта поездка?


24-летний житель Областного центра оказался на скамье подсудимых. По версии следствия, в один из июньских дней мужчина на площади Сенная встретился с двумя своими подругами. Девушки сели в его автомобиль, и вместе они отправились кататься по Нижнему Новгороду. В районе площади Минина и Пожарского водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Одна из пострадавших скончалась на месте, другая с тяжелыми травами была доставлена в больницу. Однако спасти ее врачам не удалось. Сам обвиняемый отделался травмами.
Александра Комлева – мать одной из погибших девушек - до сих пор не может без слез вспоминать события той трагической ночи. 26-летняя дочь Ирина была единственной дочерью Александры Викторовны. О том, что нелепая смерть одновременно настигнет девушку и ее подругу Аню, мама Иры даже представить себе не могла.
По роковому стечению обстоятельств, автомобиль, на котором подружки отправились кататься, на полном ходу протаранил дерево. Девушек зажало в салоне искореженного авто. Чтобы вызволить пострадавших из железного плена, на место были вызваны спасатели.
Одна из девушек скончалась на месте, а вторую Ирину госпитализировали в Нижегородскую областную больницу имени Н.А.Семашко. Однако после операции она умерла от открывшегося кровотечения.
Максим Матвиенко, заместитель прокурора Нижегородского района г.Нижнего Новгорода, государственный обвинитель: "Подсудимый вину свою не признал. Он принял позицию, согласно которой сами потерпевшие оказались виноваты: одна из потерпевших дернула за руль. Однако я полагаю, что вина Смирнова доказана в ходе суда."
Суд приговорил молодого человека к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Максим Матвиенко, заместитель прокурора Нижегородского района г.Нижнего Новгорода, государственный обвинитель: "Подсудимый проходил по Статье 264 части 5 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении."

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA