Общество

В центре Нижнего Новгорода появилось футбольное поле

31 Марта 11 10:47
В центре Нижнего Новгорода все чаще появляются яркие художественные пятна – творения молодых художников. Этой весной граффитчики не стали ждать потепления и уже представили на обозрение жителей Областного центра масштабный проект. Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" поддерживала активистов с самого начала создания проекта.


Над созданием картины трудились молодые художники из Нижнего Новгорода, Заволжья, Городца и Павлова, при этом работали даже при 20-градусном морозе. В такой теплице 5 активистов "Нижегородской федерации граффити" работали около месяца. Главная задача пленки – защитить от капризов природы сам рисунок. Правда, именно она создавала художникам условия недостаточной видимости: посмотреть на картину со стороны они не могли. Поэтому то, что получилось, пока оценивают на твердое "четыре".
Дмитрий "Злой", граффитчик: "На таких больших объектах очень сложно наметить контура. Приходилось работать наощупь."
Алексей Гурнянский, председатель "Нижегородской федерации граффити": "Мы рады, что к началу творческого сезона подарили такой красивый арт-объект."
На стену жилого дома граффитчики перенесли часть футбольного поля. Размер полотна составляет 7*10 метров. Это кадр промо-ролика российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, где юный спортсмен Саша Денисов забивает "победный" гол в ворота сборной Италии. Последние штрихи к рисунку наносили даже на открытии проекта.
Инициативу художников поддержали жильцы дома и департамент развития физической культуры и спорта Областного центра. Для желающих попрактиковаться на языке граффити устроили мастер-класс. Большой стены начинающим не доверили, холсты соорудили из фанерных листов. На такой урок некоторые ехали даже из области.
Агитация подростков за спортивный образ жизни через искусство продолжится. Так Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области планирует привлекать молодых художников для оформления разных объектов. Главное - чтобы выделенных денег хватило на краски. На последнюю масштабную работу ушло более 100 аэрозольных баллончиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе