Общество

В центре Нижнего Новгорода появилось футбольное поле

31 Марта 11 10:47
В центре Нижнего Новгорода все чаще появляются яркие художественные пятна – творения молодых художников. Этой весной граффитчики не стали ждать потепления и уже представили на обозрение жителей Областного центра масштабный проект. Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" поддерживала активистов с самого начала создания проекта.


Над созданием картины трудились молодые художники из Нижнего Новгорода, Заволжья, Городца и Павлова, при этом работали даже при 20-градусном морозе. В такой теплице 5 активистов "Нижегородской федерации граффити" работали около месяца. Главная задача пленки – защитить от капризов природы сам рисунок. Правда, именно она создавала художникам условия недостаточной видимости: посмотреть на картину со стороны они не могли. Поэтому то, что получилось, пока оценивают на твердое "четыре".
Дмитрий "Злой", граффитчик: "На таких больших объектах очень сложно наметить контура. Приходилось работать наощупь."
Алексей Гурнянский, председатель "Нижегородской федерации граффити": "Мы рады, что к началу творческого сезона подарили такой красивый арт-объект."
На стену жилого дома граффитчики перенесли часть футбольного поля. Размер полотна составляет 7*10 метров. Это кадр промо-ролика российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, где юный спортсмен Саша Денисов забивает "победный" гол в ворота сборной Италии. Последние штрихи к рисунку наносили даже на открытии проекта.
Инициативу художников поддержали жильцы дома и департамент развития физической культуры и спорта Областного центра. Для желающих попрактиковаться на языке граффити устроили мастер-класс. Большой стены начинающим не доверили, холсты соорудили из фанерных листов. На такой урок некоторые ехали даже из области.
Агитация подростков за спортивный образ жизни через искусство продолжится. Так Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области планирует привлекать молодых художников для оформления разных объектов. Главное - чтобы выделенных денег хватило на краски. На последнюю масштабную работу ушло более 100 аэрозольных баллончиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
Радугу наблюдали этим утром жители Нижнего Новгорода. Первые кадры нижегородцы выложили в социальные сети в 3 утра. Счастью, пишут жите...
23 Июня 17
Студентам из Китая сыграли реквием в ННГУ
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина
23 Июня 17
Пожарные извещатели в Сормове разбудят весь подъезд
23 Июня 17
Кратковременные дожди будут идти весь день в Нижнем Новгороде
23 Июня 17
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив