Общество

Жители многоэтажки в центре Кстова живут как на пороховой бочке

31 Марта 11 11:28
Третьи сутки жители многоэтажки в центре города Кстово пытаются выбрать, что лучше: стужа или адское пламя. Отключить отопление вынуждено было само правление ТСЖ, поскольку из-за конфликта с застройщиком газовая котельная оказалась без надзора. Следить за домом-пороховой бочкой специалисты МЧС поручили администрации города, но чиновники пока предлагают только оригинальные способы решения проблемы.

Позади у жителей этой многоэтажки уже две холодные ночи. Почти в каждой из 190 квартир вместе со взрослыми тепла ждут и маленькие дети.
О решении отключить отопление правление ТСЖ предупредило заранее. Рядом с объявлением в подъездах вывесили письмо из Ростехнадзора. Эксплуатация газовой котельной с тем комплектом оборудования, которое есть сейчас, грозит взрывом. Это еще раз напомнили жильцам на собрании.
Газовая котельная, которая отапливает весь дом, находится на крыше. В этом помещении на первом этаже еще год назад располагалось следящее оборудование и операторы, но по каким-то причинам строительная фирма при сдаче дома оставила эти квадратные метры за собой, а работников котельной попросту выгнала на улицу.
Как удалось сдать дом с неполноценной системой отопления, застройщик комментировать отказался. В администрации города Кстово каждый день собирают совещания, но сделать выбор между холодом и жизнью на пороховой бочке все-равно предлагают жителям.
Виктор Неклюдов, глава администрации г.Кстово: "Жители должны принять какое-то решение: либо будут сидеть без тепла и предъявлять требования, либо мы подключим отопление, и вопрос будет решаться в судебном порядке."
Пока свои квартиры жители отапливают каминами, а ждать тепла в трубах многие решили на расстоянии. Правда, возможность уехать в гости на неопределенный срок есть далеко не у всех. Значит, большая часть семей сейчас вынуждена обитать в опасном для жизни и здоровья доме.

Комментарии: 0  Просмотры: 1212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев - гость программы "Это мы! Это про нас!" на "Радио Маяк Нижний Новгор...
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов
25 Апреля 18
Бар «Три тополя» и другие сомнительные питейные заведения, торгующие "паленкой", попали на алкокарту