Общество

Скандал в Нижнем Новгороде: педагоги с туберкулезом учили детей

31 Марта 11 11:29
После трагедии в Краснодарском крае, где на этой неделе от открытой формы туберкулеза скончалась преподающая учитель физкультуры и около 500 детей рискуют заболеть, в Нижнем Новгороде стал известен тот факт, что подобная история случилась и здесь.


В гимназии №2 Канавинского района были выявлены сразу 2 случая заболевания преподавателей туберкулезом, причем у одной из них болезнь протекала в открытой форме. Это значит, что была угроза заражения детей.
Как долго учителя с диагнозом "туберкулез" учили школьников, сейчас сказать трудно. Меньше чем за 2 месяца опасную болезнь врачи нашли сразу у двух преподавателей гимназии №2 Нижнего Новгорода. Одна из них была госпитализирована в Областной тубдиспансер 6 декабря прошлого года. Второй случай заболевания был выявлен через несколько недель после этого. Педагоги были отстранены от занятий.
Открытая форма туберкулеза – таков диагноз у одной из преподавательниц. Как отмечают фтизиатры, это довольно сложная и опасная для окружающих стадия болезни. По правилам, проходить медицинское обследование и делать флюрографию все преподаватели обязаны каждый год. В противном случае, Роспотребнадзор выписывает предписание директору учебного заведения.
Как заверила медсестра учебного заведения, все помещения школы были тогда продезинфицированы. Сейчас опасности заражения в школе туберкулезом нет.
Ученики гимназии рассказывают, что еще в декабре сюда приезжал передвижной флюрограф. Медики обследовали всех, кто контактировал с заболевшей преподавательницей, но заразившихся туберкулезом не нашли.

Комментарии: 0  Просмотры: 356
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA