Общество

Жители Почаинского оврага с ужасом ждут таяния снега

31 Марта 11 14:57
"Дети подземелья" живут возле Кремля. Так себя называют жители дома по улице Почаинский овраг. Высота снега возле дома достигает половины человеческого роста. Сейчас люди живут в ожидании очередного наводнения, ведь за все зиму во дворе так и не появились дворники.


Условия проживания здесь приближены к фронтовым. Этот окоп - единственный выход из квартир. Его прорыли сами жители. Возле этой стены выставляют часовых. Снег может начать таять в любую минуту и затопить дом.
Окно квартиры второго этажа 6 лет назад забили фанерой. Тогда здесь было первое наводнение. С того времени ничего не изменилось. Сейчас жильцы уже по традиции ждут очередного потопа, снежные горы скоро сойдут с места.
Александр Тюрин, жилец дома №5 по улице Почаинский овраг: "У нас затопит первый и второй этаж, потому что дом находится в овраге. С таким количеством снега, который начнет здесь таять, будет полный потоп."
Ливневка во дворе дома с такими объемами снега не справляется. К тому же в фундаменте образуются трещины, куда каждый год стекает вода. Квартиры первого этажа жители уже давно называют "сточными ямами".
Елена Костина, жилец дома №5 по улице Почаинский овраг: "В этом году боимся еще худших последствий. Мы мокнем каждый год. Сейчас просто ужаснулись от такого количества снега, который вообще никем не убирается."
Оборванные электропровода в подъезде, обвалившаяся штукатурка - это результат 5-летних подтоплений. Жильцы рассказывают, что во время первого потопа уровень воды в помещениях был выше метра.
Свои квартиры хозяева не стали показывать. Говорят, что из-за сырости там нечем дышать. В них даже солнечный свет не поступает. Больше всего родители боятся за своих детей.
Спасут ли от потопа жильцов дома в Почаинском овраге? На этот вопрос ждем ответа от чиновников городской администрации.

Комментарии: 0  Просмотры: 322
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле