Общество

В Приволжской столице прошел первый фестиваль туристских фильмов и фотографий

4 Апреля 11 15:03
В киноцентре "Рекорд" прошел первый Нижегородский фестиваль туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши". Он собрал больше 80 участников не только из Нижегородской области, но и других регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Рязани. Те, кто не представляет своей жизни без приключений, дальних дорог, костра и песен под гитару, демонстрировали творческие работы, сделанные во время путешествий.


"Забава для мазохистов" - это название туристического клипа-видеоотчета о сплаве нижегородских туристов по сибирской реке Урик. Когда в ней не было воды, часами они несли катамараны на себе. Когда дождь стремительно поднимал воду на пару-тройку метров, приходилось быстро сплавляться. Это нелегкая романтика турпохода.
Константин Спирин, участник Нижегородского фестиваля туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши": "Кто-то любит полежать на пляже, а кто-то увлекается запредельными походами. Мы хорошо отдыхаем, только очень устаем!"
В одной жизни они - студенты, спортсмены, менеджеры, врачи, деятели искусств, руководители компаний, в другой – заядлые искатели приключений, мечтающие расширить географию своих путешествий. Фестиваль объединил их всех: участников пеших, лыжных и велопоходов, водных и горных туристов.
На подготовку к походу уходят месяцы. Туристы тренируются, отрабатывают чрезвычайные ситуации. Команда должна быть единым механизмом, ведь вдали от цивилизации рядом оказывается лишь плечо товарища.
Туристы – люди с юмором и азартом. Также они подошли к созданию своих фильмов и фотографий. Судило их именитое жюри, в котором были путешественники и мастера спорта. Высказать свое мнение была возможность и у зрителей. Они голосовали за понравившиеся работы.
Екатерина Камшилина, посетитель Нижегородского фестиваля туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши": "Нижегородская область не имеет своих горных ресурсов. Приятно осознавать, что в регионе много туристов, которые готовы делиться своими впечатлениями о горных походах."
Организаторы обещают сделать фестиваль туристских фильмов и фотографий ежегодным и в будущем расширить его тематику: больше внимания уделять активному отдыху и экстриму. Вполне возможно, что кто-то, вдохновившись увиденным, решит попробовать новую стихию.

Комментарии: 0  Просмотры: 434
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". После победы в одном автобусе едут болельщики двух сборных. На переднем плане стоит расстроенны...
22 Июня 18
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."
21 Июня 18
В Нижнем прошел песенный батл между фанатами
21 Июня 18
Тренер Хорватии Златко Далич: "Для нас Нижний Новгород войдет в историю, как город, где мы одолели Месси!"
21 Июня 18
Кержаков дал оценку проходящему чемпионату
21 Июня 18
Полузащитник Хорватии Лука Модрич: "Аргентина не очень качественно играла на поле"
21 Июня 18
Аргентина просто всухую проигрывает Хорватии
21 Июня 18
Хорватия разгромно проиграла Аргентине в Нижнем Новгороде. В матче по пляжному футболу
21 Июня 18
МОДРИЧ!!!!!! АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ!!!!!!!!
21 Июня 18
Фильм журналистов ГТРК "Нижний Новгород" "Крылья Чкалова" завоевал Гран-при фестиваля "Щит России" в Перми