Общество

В Приволжской столице прошел первый фестиваль туристских фильмов и фотографий

4 Апреля 11 15:03
В киноцентре "Рекорд" прошел первый Нижегородский фестиваль туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши". Он собрал больше 80 участников не только из Нижегородской области, но и других регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Рязани. Те, кто не представляет своей жизни без приключений, дальних дорог, костра и песен под гитару, демонстрировали творческие работы, сделанные во время путешествий.


"Забава для мазохистов" - это название туристического клипа-видеоотчета о сплаве нижегородских туристов по сибирской реке Урик. Когда в ней не было воды, часами они несли катамараны на себе. Когда дождь стремительно поднимал воду на пару-тройку метров, приходилось быстро сплавляться. Это нелегкая романтика турпохода.
Константин Спирин, участник Нижегородского фестиваля туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши": "Кто-то любит полежать на пляже, а кто-то увлекается запредельными походами. Мы хорошо отдыхаем, только очень устаем!"
В одной жизни они - студенты, спортсмены, менеджеры, врачи, деятели искусств, руководители компаний, в другой – заядлые искатели приключений, мечтающие расширить географию своих путешествий. Фестиваль объединил их всех: участников пеших, лыжных и велопоходов, водных и горных туристов.
На подготовку к походу уходят месяцы. Туристы тренируются, отрабатывают чрезвычайные ситуации. Команда должна быть единым механизмом, ведь вдали от цивилизации рядом оказывается лишь плечо товарища.
Туристы – люди с юмором и азартом. Также они подошли к созданию своих фильмов и фотографий. Судило их именитое жюри, в котором были путешественники и мастера спорта. Высказать свое мнение была возможность и у зрителей. Они голосовали за понравившиеся работы.
Екатерина Камшилина, посетитель Нижегородского фестиваля туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши": "Нижегородская область не имеет своих горных ресурсов. Приятно осознавать, что в регионе много туристов, которые готовы делиться своими впечатлениями о горных походах."
Организаторы обещают сделать фестиваль туристских фильмов и фотографий ежегодным и в будущем расширить его тематику: больше внимания уделять активному отдыху и экстриму. Вполне возможно, что кто-то, вдохновившись увиденным, решит попробовать новую стихию.

Комментарии: 0  Просмотры: 183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер