Общество

Нижегородских студентов познакомили с центром содержания несовершеннолетних преступников

6 Апреля 11 10:51
Со строгим распорядком центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей познакомили студентов нижегородских профессиональных технических училищ, которые уже стоят на учете в детской комнате милиции. После такой экскурсии многие призадумались. Зачем дети идут на преступление, и какова цена проступков?


Для студентов нижегородских профессиональных технических училищ провели экскурсию по центру временного содержания несовершеннолетних преступников, чтобы показать, что их может ждать, если они нарушат закон.
Школьная программа начальных классов, но за партами сидят непростые ученики. Сюда детей и подростков отправляют по решению суда за кражи, мошенничество, распространение наркотиков. Многим нет еще и 10 лет, самому старшему - 16 лет.
Здесь свидания с родителями строго ограничены и возможны только по разрешению сотрудников центра. Подъем - в 8.00, отбой - по команде, на прогулку – только под конвоем воспитателей. Содержаться дети и подростки в центре могут до 30 суток. Однако многих воспитанников это не останавливает, и сюда они попадают еще несколько раз. Максимальный срок могут дать малолетнему преступнику.
То, что дома лучше, инспекторы центра наглядно объяснили учащимся нижегородских профессиональных технических училищ. Для них это последнее предупреждение. Многие уже стоят на учете в детской комнате милиции за кражи мобильных телефонов и даже вымогательство денег у одногруппников.
Тем, кто порядок нарушают даже здесь, ограничивают свидание с родными, могут и поместить в изолятор. Многих экскурсантов такая мера напугала. Уходя домой через КПП, они признались, что свобода лучше. Тем более, что сбежать на нее отсюда почти никому не удавалось. Центр серьезно охраняют.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
Строительство одной из самых крупных школ Нижегородской области завершится на Бору в июле этого года. Стройку проинспектировал глава ре...
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"
29 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Июня 17
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
28 Июня 17
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск