Общество

В Нижнем Новгороде распространяется мода на экзотических питомцев

7 Апреля 11 11:05
Мода на экзотику не проходит. Дело не в леопардовых принтах на одежде, самые смелые даже заводят экзотических домашних животных. Лысая кошка уже никого не удивляет, а мадагаскарский таракан производит впечатление. Легко ли ужиться с необычными питомцами?


В моде сейчас экзотика. Причем не только в одежде, деталях интерьера и гастрономических предпочтениях. Выбирая домашних животных, нижегородцы с каждым годом все чаще обращают внимание не на кошек, собак или птиц, а на рептилий и насекомых. Тем более, что продавцы этой экзотики предлагают живность на любой вкус и кошелек.
У 7-килограммового питона Афанасия сегодня культурный день – просмотр телевизора вместе с хозяйкой. Кстати, первый с момента покупки, и, скорее всего, последний: Афоня не слишком-то интересуется последними новостями, постоянно пытается скрыться от посторонних глаз.
Мадагаскарские тараканы гораздо более любвеобильны. Хоть и шипят, но всегда с удовольствием занимаются вместе с хозяйкой домашними делами. Таких экзотических любимцев у нижегородки Марины Кочергиной больше десятка. Есть еще несколько видов ящериц и черепаха. Их разведением Марина занимается уже больше 20 лет. Уверена, что это идеальные питомцы. Однако хлопот с питомцами все-равно хватает. Только рацион чего стоит: кормовые тараканы, мыши или кролики. Также нужно поддерживать соответствующий климат в аквариумах.
Несмотря на такие сложности, желающих приютить дома змею или ящерицу в Нижнем Новгороде с каждым годом становится все больше. Ветврачи успокаивают, что если животное по природе не ядовито и куплено в специальном магазине, то последствия от его укуса или царапины не больше, чем от собачьих или кошачьих.
Наталья Обдаленкова, ветеринарный врач: "У любого животного есть зубы, и они не стерильны. Надо сразу обработать укус йодом или зеленкой и обратиться к врачу при отеке или воспалении."
Как выясняется, жажда экзотики у многих сейчас сильнее страха перед хищником. Только отсутствие привычной ласки, как у собак и кошек, заставляет людей отказаться от погони за модой. Каждый третий нижегородец питомца возвращает в магазин.
Сергей Фадеев, научный сотрудник Нижегородского экзотариума: "Рептилии – абсолютно самодостаточные животные. Люди для них – это обслуживающий персонал. В ласке и общении они не нуждаются."
Игуана Жора любит солнечные ванны, поэтому прогулки для Марины Кочергиной дело привычное. Непонимающие взгляды прохожих ее не смущают. Она своими питомцами гордится. Вскоре, когда дети подрастут, собирается приобрести еще одного – среднеазиатскую кобру.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!