Общество

Нижегородцы могут увидеть Россию глазами француза

7 Апреля 11 15:26
В Нижнем Новгороде открылась выставка фотографий поездки в Советский Союз Жака Дюпакье. В 1956 году французский демограф впервые приехал в СССР. Тогда он работал над энциклопедией о Советском Союзе. Насколько теперь важны эти фотографии?

Крестьяне на Красной площади - простые и немного растерянные, будто только что приехали из деревни. Другая часть страны – Юг с переполненными пляжами. Советские граждане сюда слетались со всего Союза. Жак Дюпакье в своих работах старался показать русских людей такими, какие они были на самом деле.
Вера Тарасова, директор Нижегородского Русского музея фотографии: "Было мнение, что люди в России замкнутые, негативные, озлобленные. Он показал, что люди в Советском Союзе добрые, несмотря на "железный занавес", который существовал в то время."
В прошлом году эта выставка прошла во Франции. Начиная с этого года, фотографии отправились в путешествие по России. По мнению организаторов от французской стороны, только русские люди могут понять тонкие моменты советской композиции по-французски.
Клодин Мокник, организатор выставки: "Сегодня во Франции малоизвестно о России. У французов сложилось много негативных стереотипов о русских. Эта выставка, как открытая дверь, поможет нациям понять друг друга."
Эта дверь открыта не только для французов, но и для российской молодежи. Организаторы уверены, что современному поколению тоже нужно многое понять и осознать.
Бывшая "советская молодежь" сейчас с улыбкой рассматривает фотографии, ведь во многих сюжетах они узнают самих себя.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA