Общество

В Нижегородском регионе список добровольцев на тушение пожаров расширяется

8 Апреля 11 11:11
В преддверии пожароопасного сезона, Управление МЧС России по Нижегородской области обратилась к жителям региона с призывом о помощи. Люди откликнулись,  правда пока немного: всего 29 человек. Большая часть добровольцев принимала участие в тушении лесных пожаров прошлым летом.


Став добровольцем, программист Виктор Чеботарев стал чаще появляться в спортзале. Впрочем, физические нагрузки для него привычное дело. Он давно увлекается горным туризмом. Стать добровольцем решил не ради забавы, а чтобы помогать людям. Правда, пока лесные пожары он видел только по телевизору.
Виктор Чеботарев, доброволец: "По телевизионным репортажам видел, как заливали пожары переносными аппаратами, засыпали их песком, рыли траншеи."
Житель Арзамаса Анатолий Корнилов летом 2010 года вместе с друзьями организовал собственное добровольческое движение, чтобы остановить огненную стихию на подступах к городу. На призыв спасателей молодой человек откликнулся, не раздумывая. Он снова готов патрулировать леса и тушить пожары.
Чтобы стать добровольцем, нужно просто зайти на Интернет-сайт МЧС и заполнить анкету. Сейчас уже зарегистрированы 29 человек. Средний возраст составляет от 23 до 35 лет. Люди откликнулись даже с Башкортостана.
Светлана Петрова, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Нижегородской области: "Мы провели анализ анкет добровольцев. По результатам, из них можно составить внештатный аварийно-спасательный отряд, потому что среди добровольцев представлены самые разные профессии: психологи, медики, скалолазы, дайверы и другие."
Конечно, добровольцам вряд ли представится возможность ринуться в очаг возгорания. Это работа для профессионалов. Главным орудием новобранцев станут лопаты и ранцевые огнетушители.
В эффективности добровольных дружин убедились еще прошлым летом. Тогда без  всякого объявления тушить лесные пожары вышли больше 2,5 тысяч человек. Сейчас спасатели должны не просто объединить, но и научить людей. Планируется, что в скором времени откроются специальные классы по подготовке добровольцев.  

Комментарии: 0  Просмотры: 417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю