Общество

В Нижегородском регионе список добровольцев на тушение пожаров расширяется

8 Апреля 11 11:11
В преддверии пожароопасного сезона, Управление МЧС России по Нижегородской области обратилась к жителям региона с призывом о помощи. Люди откликнулись,  правда пока немного: всего 29 человек. Большая часть добровольцев принимала участие в тушении лесных пожаров прошлым летом.


Став добровольцем, программист Виктор Чеботарев стал чаще появляться в спортзале. Впрочем, физические нагрузки для него привычное дело. Он давно увлекается горным туризмом. Стать добровольцем решил не ради забавы, а чтобы помогать людям. Правда, пока лесные пожары он видел только по телевизору.
Виктор Чеботарев, доброволец: "По телевизионным репортажам видел, как заливали пожары переносными аппаратами, засыпали их песком, рыли траншеи."
Житель Арзамаса Анатолий Корнилов летом 2010 года вместе с друзьями организовал собственное добровольческое движение, чтобы остановить огненную стихию на подступах к городу. На призыв спасателей молодой человек откликнулся, не раздумывая. Он снова готов патрулировать леса и тушить пожары.
Чтобы стать добровольцем, нужно просто зайти на Интернет-сайт МЧС и заполнить анкету. Сейчас уже зарегистрированы 29 человек. Средний возраст составляет от 23 до 35 лет. Люди откликнулись даже с Башкортостана.
Светлана Петрова, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Нижегородской области: "Мы провели анализ анкет добровольцев. По результатам, из них можно составить внештатный аварийно-спасательный отряд, потому что среди добровольцев представлены самые разные профессии: психологи, медики, скалолазы, дайверы и другие."
Конечно, добровольцам вряд ли представится возможность ринуться в очаг возгорания. Это работа для профессионалов. Главным орудием новобранцев станут лопаты и ранцевые огнетушители.
В эффективности добровольных дружин убедились еще прошлым летом. Тогда без  всякого объявления тушить лесные пожары вышли больше 2,5 тысяч человек. Сейчас спасатели должны не просто объединить, но и научить людей. Планируется, что в скором времени откроются специальные классы по подготовке добровольцев.  

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода