Общество

В Областном центре машины уходят под землю: кто ответит за дорожный ремонт?

11 Апреля 11 11:24
Самые нежелательные последствия весны почувствовали на себе нижегородские автолюбители. Под землю, в буквальном смысле, уходили машины и даже автобус прямо на остановке. В чем же причина? Либо асфальт просто не выдерживает перепадов температур, либо дело в некачественном дорожном ремонте. Что делать, чтобы такое не случалось вновь?


Мария Чунихина о городе в ямах.
На дорогах вода, а дороги в ямах. Это печальная примета весны, итог которой  вполне предсказуем. За минувшую неделю сотрудники ГИБДД зарегистрировали сразу несколько случаев, когда машины, в буквальном смысле, ушли под землю. Так, на пересечении улицы Генкиной и Тверского переулка под колесами "Лады" провалился асфальт. Автоледи еда успела выскочить из машины.  
На улице Белинского у всех на глазах автобус вместе с пассажирами резко накренился на бок. Причина стала ясна только после осмотра места происшествия: провалилась крышка канализационного люка. Из-за огромной лужи яму на дороге было просто не видно. По такому же сценарию развивались события  и в Советском районе.
Резонный вопрос автовладельцев: "С кого требовать деньги за разбитую подвеску?". При аварии полис "ОСАГО" не поможет. Возместить ущерб можно будет только по "КАСКО". Однако для этого ДТП должно быть оформлено по всем правилам, ведь отстаивать свои права нижегородцам придется через суд.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Водитель должен помнить, чтобы в административные документы была внесена позиция, что данное ДТП произошло из-за конкретного состояния дорожного полотна. Такие прецеденты компенсируют дорожные или подрядные организации. У людей, попавших в такую ситуацию, есть большие шансы отстоять свои права в суде."
В настоящее время за некачественное выполнение земляных работ к административной ответственности уже привлечены несколько подрядных  организаций. Штраф должностным лицам составит от 2 до 3 тысяч рублей. Состояние дорог в городе неудовлетворительное. В чем причина: суровая зима или нерадивые подрядчики? На этот вопрос глава администрации города уверенно отвечает, что последние.
Олег Кондрашов глава администрации Нижнего Новгорода: "в первую очередь, это  некачественное проведение работ. Мы торопимся сделать ремонт быстрей, а через  год делаем их заново."
Единственное, что сейчас спасает дороги, - ямочный ремонт. В этом году на эти цели выделили 40 миллионов рублей. Латать дыры будут пока не подсохнет. Большой дорожный ремонт обещают в этом году начать раньше. Уже заложены деньги, готовят документы и конкурсы, чтобы как в прошлый раз не класть асфальт в лужи. В мэрии также обещают, что на дороги придут современные технологии: асфальтовая смесь будет иметь примеси, которые не дадут дорогам поплыть.

Комментарии: 0  Просмотры: 597
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". FIFA продолжает активную доставку билетов на Чемпионат мира по футболу. Почтовые отправления и к...
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями