Общество

В Нижнем Новгороде прошел открытый фестиваль по скалолазанию

11 Апреля 11 14:59
В Нижнем Новгороде прошел открытый фестиваль по боулдерингу - самой сложной дисциплине скалолазания. Название происходит от английского слова, обозначающего валун.

Трассы в боулдеринге трудны тем, что на них минимальное количество зацепок для скалолаза. Спортсмен должен проявить не только ловкость и силу, но и смекалку. Это называется "прочитать трассу", то есть заранее продумать маршрут ее прохождения.
В нижегородском фестивале принять участие могли все желающие. Сильнейшие скалолазы из Москвы, Чувашии, Ивановской области и Нижнего Новгорода состязались в финале, где им предстояло преодолеть 4 различных трассы. Первенствовали нижегородцы, что вдвойне почетно для города, где тренироваться скалолазам практически негде. На весь Нижний Новгород есть всего 4 небольших скалодрома. Подобными открытыми соревнованиями спортсмены надеются привлечь к этому занятию новичков. Тем более, что этот вид спорта недавно стал олимпийским и является одним из самых безопасных.
Станислав Кожеков, участник фестиваля по скалолазанию: "Скалолазание безопасно, если соблюдать технику безопасности. Покалечиться практически невозможно."
Людмила Бадалян, постановщик трасс для скалолазания, участница сборной команды России по ледолазанию: "Здесь гармонично развивается весь организм, работают все мышцы рук, ног. Не обязательно участвовать в соревнованиях, можно также попробовать себя и на природе, в горах, соревноваться с самим собой."  

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA