Общество

В нижегородской школе проходит Гагаринская декада

11 Апреля 11 16:38
12 апреля отмечают 50-летие первого полета человека в космос. Праздничные мероприятия проходят во многих городах не только России, но и за рубежом. В нижегородской школе №66 в эти дни проходит Гагаринская декада. Это неслучайно. Школа больше 40 лет носит имя Юрия Гагарина. Как здесь готовятся к важной дате?

С этой газетой 12 апреля 1961 года нижегородцы ходили как завороженные. Уникальный экземпляр сохранился и в музее школы №66. Его начали создавать спустя 7 лет после первого полета человека в космос. С тех пор здесь бережно собирают всё, что связано с историей космоса и именем Юрия Гагарина.
Светлана Сейфи, руководитель музея школы №66 имени Ю.А.Гагарина г.Нижнего Новгорода, заслуженный учитель России: "У нас есть одна уникальная фотография, которая была сделана в августе 1968 года. После гибели Юрия Гагарина мы посетили его родителей, и сохранили этот снимок."
Флаг школы тоже своего рода космонавт. Подтверждением являются сертификат и печать Международной космической станции.
Игорь Моисеев, ученик 11 класса школы №66 имени Ю.А.Гагарина г.Нижнего Новгорода: "Данный флаг находился в космосе 10 суток и 21 час с 8 по 19 апреля 2008 года. Эти космонавты как раз и привезли нам этот флаг."
Особая гордость школы – капсула с землей и камень с космодрома "Байконур". Настоящий охлаждающий костюм музею подарил бывший выпускник школы. Без этого костюма скафандр не надеть. Однако центральное место в музее всё же отдано Юрию Гагарину. Мальчишки и девчонки с удовольствием приходят на экскурсии снова и снова.
Специально к 50-летию первого полета человека в космос в этой школе сделали 15-минутный фильм. 8-классник Дима теперь вместе с 3-клашками смотрит на своё детище. К созданию ролика привлек даже родителей. Фильм озвучивала мама.
Дмитрий Севенков, ученик 8 класса школы №66 имени Ю.А.Гагарина г.Нижнего Новгорода: "Этот ролик о Юрие Гагарине. В нем рассказывается о его жизни, о родителях, о подготовке к первому полету. Фильм можно применять как обучающий урок."
Покорять космические просторы эти мальчишки будут на интеллектуальном брейн-ринге. Знать нужно почти все: планеты, астронавтов, космические аппараты. Пока они пытаются примерить шлем от космического скафандра, а уже 14 апреля будут защищать честь не только школы, но и города. Они единственные, кто будут представлять Нижний Новгород в областном конкурсе.

Комментарии: 0  Просмотры: 521
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев