Общество

Нижегородские летающие лыжницы берут курс на "Олимпиаду-2014" в Сочи

12 Апреля 11 12:32
Новый стимул к развитию получила Нижегородская школа летающих лыжников. Международный олимпийский комитет впервые включил в программу "Олимпиады-2014" в Сочи женские прыжки на лыжах с трамплина. В мужском разделе этого вида спорта нижегородская школа имеет репутацию лучшей в стране. Теперь можно побороться и за лидерство в новой дисциплине.

Прыжки на лыжах с трамплина – адреналин и эйфория. Первоначально многие девушки приходят в этот вид спорта, чтобы полетать. Потом каждая из них мечтает долететь до Олимпиады. Теперь эта мечта может стать реальностью уже через 3 года. Возможность попасть в Сочи - это еще один стимул для новых побед.
Мария Зотова, кандидат в мастера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина: "Это дополнительный стимул к тренировкам, вдохновение. Конечно, каждый спортсмен должен стремится к этому."
По словам прыгунов-мужчин, женщины уже давно доказали, что могут соревноваться наравне с ними. Прыгуньи хотели попасть на "Олимпиаду-2010" в Ванкувере и даже отстаивали свое право в суде. Однако летающие лыжники признаются, что в этом виде спорта Россия слабее других стран. Прыжки с трамплина считались у нас не женским видом спорта.
Тренеры говорят, что при желании и трудолюбии упущенное можно наверстать, чем и занимаются сейчас в Нижегородской области. Уже 4 года в региональной федерации развивают женские полеты на лыжах. Совсем еще юные спортсменки уже достигли неплохих результатов.
Евгений Вашурин, президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Нижегородской области: "У нас есть 4 молодых девочки, которые уже принимают участие в женских соревнованиях среди юниоров. Недавно в Перми проходили соревнования первенства России среди женщин. Наша девочка заняла 3 место. Мы надеемся, что они будут повышать свое спортивное мастерство, и, возможно, кто-то из них окажется в олимпийской команде в Сочи."
Нижегородские спортсмены уверены, что возможность выступить на "Олимпиаде-2014" в Сочи - это "второе дыхание" для развития этого вида спорта в России.  

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных