Общество

Нижегородские летающие лыжницы берут курс на "Олимпиаду-2014" в Сочи

12 Апреля 11 12:32
Новый стимул к развитию получила Нижегородская школа летающих лыжников. Международный олимпийский комитет впервые включил в программу "Олимпиады-2014" в Сочи женские прыжки на лыжах с трамплина. В мужском разделе этого вида спорта нижегородская школа имеет репутацию лучшей в стране. Теперь можно побороться и за лидерство в новой дисциплине.

Прыжки на лыжах с трамплина – адреналин и эйфория. Первоначально многие девушки приходят в этот вид спорта, чтобы полетать. Потом каждая из них мечтает долететь до Олимпиады. Теперь эта мечта может стать реальностью уже через 3 года. Возможность попасть в Сочи - это еще один стимул для новых побед.
Мария Зотова, кандидат в мастера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина: "Это дополнительный стимул к тренировкам, вдохновение. Конечно, каждый спортсмен должен стремится к этому."
По словам прыгунов-мужчин, женщины уже давно доказали, что могут соревноваться наравне с ними. Прыгуньи хотели попасть на "Олимпиаду-2010" в Ванкувере и даже отстаивали свое право в суде. Однако летающие лыжники признаются, что в этом виде спорта Россия слабее других стран. Прыжки с трамплина считались у нас не женским видом спорта.
Тренеры говорят, что при желании и трудолюбии упущенное можно наверстать, чем и занимаются сейчас в Нижегородской области. Уже 4 года в региональной федерации развивают женские полеты на лыжах. Совсем еще юные спортсменки уже достигли неплохих результатов.
Евгений Вашурин, президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Нижегородской области: "У нас есть 4 молодых девочки, которые уже принимают участие в женских соревнованиях среди юниоров. Недавно в Перми проходили соревнования первенства России среди женщин. Наша девочка заняла 3 место. Мы надеемся, что они будут повышать свое спортивное мастерство, и, возможно, кто-то из них окажется в олимпийской команде в Сочи."
Нижегородские спортсмены уверены, что возможность выступить на "Олимпиаде-2014" в Сочи - это "второе дыхание" для развития этого вида спорта в России.  

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода