Общество

В центре Нижнего Новгорода появились танки: как проходит подготовка в Параду Победы?

13 Апреля 11 10:52
Кадры подготовки тяжелой гусеничной техники к Параду Победы удалось снять только съемочной группе программы "Вести - Приволжье". Вооружения сейчас готовят к празднику и проводят необходимое техническое обслуживание. Военные рассказали, что в этом году увидят нижегородцы на Параде 9 мая.


Чистоту в армии любят не только солдаты, но техника. Поэтому любая подготовка начинается с помывки. Пять танков "Т-80" и 5 БМП были доставлены в центр Нижнего Новгорода на большегрузных тралах. Из-за ненастной погоды техника запачкалась. По-военному, это непорядок.
Тяжелую гусеничную технику из воинских частей перевозили несколько суток и в ночное время, чтобы не создать трудностей автолюбителям. Здесь техника пройдет необходимый осмотр и подготовку. Военнослужащие проверят каждую деталь, чтобы в праздничный день все было идеально.
Денис Синегубов, военнослужащий танкового батальона, в/ч 54046: "Танк - идеальная машина. Танком легче управлять, чем машиной, он лучше маневрирует,  и поворачивает."  
Турбина мощной машины завывает при запуске, как реактивный самолет, значит двигатель в норме. Вся техника, которая примет участие в Параде, действующая и стоит на вооружении воинских частей, ее надежность проверена временем
Этот танк на фоне других выглядит "белой вороной". Окрас у него отличается от других. Все потому, что эта машина резервная. Она примет участие в Параде только в случае крайней необходимости. Этот танк, как и все остальные перед парадом покрасят в цвет камуфляжа, а заодно и переобуют в специальные резиновые гусеницы, чтобы во время праздника техника не повредила дорожное покрытие.
По площади Минина и Пожарского в этом году проедет рекордное количество военной техники - 65 единиц. Кроме танков "Т-80" и БМП, будут еще БТР, зенитно-ракетные комплексы ОСА, различные системы ПВО и артиллерия, а также последние модификации автомобилей "ТИГР"
Андрей Семенкин, заместитель командующего 20 Гвардейской общевойсковой армией по вооружению Министерства обороны Российской Федерации: "Если не брать в расчет государственные парады, нижегородский Парад Победы будет одним из самых массовых в России."
В этом году маршем по площади Минина и Пожарского 9 мая пройдет и рекордное количество военнослужащих – 900 человек. Первые репетиции Парада с участием военной техники намечены на конец апреля.

Комментарии: 0  Просмотры: 402
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
Контрафактную продукцию уничтожили в Нижнем Новгороде. Изготовители использовали товарные знаки известных брендов и занимались их незак...
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"
23 Октября 17
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Зима пришла "неожиданно" - легко ли "переобуться" нижегородским автомобилистам?