Общество

Нижегородские студенты спасли семью из огненной ловушки: история подвига

13 Апреля 11 11:01
Спасти человеческую жизнь, рискуя собственной. В Нижнем Новгороде братья Бабировы: 21-летний Имрин и 19-летний Рустам, - вытащили из горящего дома пожилую семейную пару. Героями ребята себя не считают, а спасатели, напротив, готовы поощрить их за активную гражданскую позицию. К слову, в этом году это первый подобный случай.


Когда братья Бабировы выскочили из автомобиля, огонь уже вовсю пожирал крышу деревянного частного дома. Вокруг не было ни души. Имрин не растерялся и сразу стал звонить в службу спасения.
В это время Рустам был уже во дворе. В окне он увидел пожилую женщину, которая задыхаясь от едкого дыма, в отчаянье звала на помощь. Жестами она пыталась объяснить, что оказалась с мужем в ловушке. Огонь отрезал им путь к входной двери. Рустам разбил стекло и залез к ним через окно."
Не обращая внимание на порезы, Рустам взял на руки женщину и передал через окно подоспевшему брату, потом вытащил из огня пожилого мужчину. Спасать имущество уже не было времени. Начала рушиться крыша.
Перекинуться огню на соседние дома не дали пожарные. Они прибыли всего через 7 минут после вызова. Только через несколько дней после трагедии братья Бабировы  узнали цену этого времени.
Светлана Петрова Начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Эти минуты были решающими, потому что порой на пожаре достаточно двух, трех коротких вздохов, чтобы получить смертельное отравление продуктами горения. В данном случае ребята оказались в нужном месте и в нужное  время. Сейчас в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос, каким образом поощрить этих молодых людей."
Своих спасителей Александра Васильевна и Владимир Иванович Копченовы встречают со слезами на глазах. Сейчас престарелая пара живет у старшего сына. За чашкой чая старики говорят, что до сих пор не могут спать спокойно после пережитого ужаса, и в тот день самым страшным для них оказалось не пламя, а человеческое равнодушие к чужому горю. Много машин проезжало мимо горящего дома, но на помощь бросились только братья.
Свой поступок братья Бабировы геройским не считают. Просто не могли поступить иначе. Это их гражданская позиция. На следующее утро после пожара будущие юрист Рустам и политолог Имрин, как обычно, пошли на лекции в университет.

Комментарии: 0  Просмотры: 358
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Мастеров народных братство" вновь собралось в Городце
Городецкие пряники, золотное шитье, чкаловский гипюр, хохлома.  Всероссийский фестиваль "Мастеров народных братство"...
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
Единственный в России этнопарк эрзянской культуры работает в Нижегородской области
24 Июля 17
В облминфине подвели итоги за полгода
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме