Общество

В Нижнем Новгороде появилась улица-призрак

14 Апреля 11 15:03
В Сормовском районе Нижнего Новгорода появилась улица-призрак. Десятки семей живут в нескольких домах посреди заброшенного микрорайона. Большую часть деревянных двухэтажек на улице Ударная расселили, а про 3 дома забыли.


Всех вокруг расселили, а жители трех домов на улице Ударная продолжают ждать своей очереди. Эти дома аварийными не считаются, потому и не расселяют, хотя в потолке и стенах дыры. Чтобы сохранить коммуникации, жителям приходится проявлять чудеса изобретательности.
В Городской Думе предложили способ оповестить жителей всех ветхих домов Нижнего Новгорода, когда их ждет расселение. Уже в июне заработает Интернет-сайт, на котором любой нижегородец сможет проследить судьбу своей квартиры.
Владимир Панов, член постоянной комиссии по местному самоуправлению Городской Думы г.Нижнего Новгорода: "В режиме "он-лайн" он будет иметь свежую информацию о перспективах расселения и прав в отношении будущего жилья."
Жителей домов на Ударной пока беспокоит будущее их нынешних квартир. Пустующие постройки по соседству облюбовали бездомные.
Эти дома в реальности пустые, а на бумаге в некоторых еще прописаны люди. Так поясняют в администрации города. Снести их нельзя, пока хозяева квартир не согласятся на другое жилье.
Артем Каразанов, заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода: "Они считают, что если ты прожил в этом доме 50 лет, то имеешь право на 5 квартир. Мы же расселяем в соответствии с законодательством."
В одном из этих трех домов живут только в одной квартире. Бетонные блоки поставили, чтобы защититься от электриков, которые по решению суда придут отрезать провода. Снести постройку чиновники собираются в мае, но хозяйка квартиры переезжать не соглашается.
Светлана Медведева: "Мы живем в составе трех семей: я как собственница и двое взрослых детей. Нам на 3 семьи предлагали 1-комнатную квартиру в Ленинском районе."
Жители остальных домов вынуждены обитать в этом "мертвом городе". Большинство рады бы переехать в новые квартиры, но их пока никто не предлагает.

Комментарии: 0  Просмотры: 522
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?