Общество

В Нижнем Новгороде появилась улица-призрак

14 Апреля 11 15:03
В Сормовском районе Нижнего Новгорода появилась улица-призрак. Десятки семей живут в нескольких домах посреди заброшенного микрорайона. Большую часть деревянных двухэтажек на улице Ударная расселили, а про 3 дома забыли.


Всех вокруг расселили, а жители трех домов на улице Ударная продолжают ждать своей очереди. Эти дома аварийными не считаются, потому и не расселяют, хотя в потолке и стенах дыры. Чтобы сохранить коммуникации, жителям приходится проявлять чудеса изобретательности.
В Городской Думе предложили способ оповестить жителей всех ветхих домов Нижнего Новгорода, когда их ждет расселение. Уже в июне заработает Интернет-сайт, на котором любой нижегородец сможет проследить судьбу своей квартиры.
Владимир Панов, член постоянной комиссии по местному самоуправлению Городской Думы г.Нижнего Новгорода: "В режиме "он-лайн" он будет иметь свежую информацию о перспективах расселения и прав в отношении будущего жилья."
Жителей домов на Ударной пока беспокоит будущее их нынешних квартир. Пустующие постройки по соседству облюбовали бездомные.
Эти дома в реальности пустые, а на бумаге в некоторых еще прописаны люди. Так поясняют в администрации города. Снести их нельзя, пока хозяева квартир не согласятся на другое жилье.
Артем Каразанов, заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода: "Они считают, что если ты прожил в этом доме 50 лет, то имеешь право на 5 квартир. Мы же расселяем в соответствии с законодательством."
В одном из этих трех домов живут только в одной квартире. Бетонные блоки поставили, чтобы защититься от электриков, которые по решению суда придут отрезать провода. Снести постройку чиновники собираются в мае, но хозяйка квартиры переезжать не соглашается.
Светлана Медведева: "Мы живем в составе трех семей: я как собственница и двое взрослых детей. Нам на 3 семьи предлагали 1-комнатную квартиру в Ленинском районе."
Жители остальных домов вынуждены обитать в этом "мертвом городе". Большинство рады бы переехать в новые квартиры, но их пока никто не предлагает.

Комментарии: 0  Просмотры: 356
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту