Общество

В Нижнем Новгороде обсудили меры борьбы с наркозависимыми

14 Апреля 11 16:03
Какие меры наиболее эффективны в борьбе с наркозависимыми? Сегодня сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, представители духовенства, социальной политики и образования решали, какой способ борьбы сможет дать наиболее заметные результаты.


В мире имеется несколько основных стратегий контроля за наркоситуацией. Применять к наркозависимому уголовное наказание, считая его преступником, или же лечить, воспринимая человека, употребляющего наркотические средства, как жертву? Это основные вопросы, которые стояли на повестке дня. Представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России считают, что стоит ввести наказание за употребление наркотических веществ, а также усилить уголовную ответственность за сбыт и склонение других людей к употреблению наркотиков.
Юрий Иванов, исполняющий обязанности Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области: "В Нижегородской области есть небольшой рост числа лиц, употребляющих наркотики. Всего 8159 человек, которые стоят на учете за употребление наркотических веществ."

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA