Общество

Канавинскую автостанцию освобождают от мусорных гор

18 Апреля 11 15:07
Канавинскую автостанцию в Нижнем Новгороде решили отчистить от многолетней грязи. Одним из методов борьбы за чистоту стал забор. Его возвели по периметру территории вокзала, а внутри впервые за много лет появились дворники.

Для пассажиров, которые уезжают с Канавинской автостанции, появление забора вокруг автовокзала стало полной неожиданностью. Оказалось, вопросами безопасности вместе с администрацией района решил заняться новый арендатор. Шлагбаум на въезде, правда, пока не работает, но это дело времени.
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Мы отдали эту территорию в аренду одному хозяину. Теперь наведем здесь порядок, чтобы не было вакханалии."
Грязь на территории стала результатом того, что в ответе за автостанцию были несколько ведомств сразу. Новый хозяин, как видно, тут же взял "быка за рога". Уже к маю автовокзал должен стать образцом чистоты и порядка. Такую задачу поставили в администрации района.
Правда, теперь на территории появился не только дворник, но и несколько новых ларьков с соответствующим привокзальным набором товаров. Сотрудники самой автостанции, которая по-прежнему подчиняется областному департаменту транспорта, а не арендатору участка, опасаются, что из-за многочисленных торговых точек автобусам скоро негде будет развернуться.
Среди таксистов совсем скоро может развернуться самая настоящая борьба за "место под солнцем". Среди водителей таксомоторов уже ходят разговоры, что въезд на территорию будет платным. Тем временем, сама автостанция доживает последние месяцы: все ближе к ней подбирается строящаяся эстакада метромоста.

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA