Общество

В многоквартирном доме Дзержинска взорвался бытовой газ: есть пострадавшие

19 Апреля 11 11:08
По-настоящему тяжелым днем стал понедельник для жителей одной из пятиэтажек в Дзержинске. Примерно в 08.00 в квартире на верхнем этаже дома взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие. Целый подъезд пришлось эвакуировать. Сообщения о подобных происшествиях именно из "города химиков" поступают регулярно. Обычно причиной аварий становится неисправность газового оборудования. Однако нынешний взрыв никак не связан с состоянием газовых плит и колонок. Что же привело к таким серьезным последствиям?

Подробнее о курьезном происшествии с более чем серьезными последствиями – Вера Логунова.  
Хлопок и грохот вместо будильника сразу подняли на ноги весь дом №22 по проспекту Чкалова. В отличие от большинства соседей, местная жительница Юлия Лябина с четвертого этажа в момент взрыва уже не спала, она развешивала белье на балконе.  
Юлия Лябина, очевидец, жительница дома №22 по проспекту Чкалова г.Дзержинска: "Когда я услышала взрыв, подумала, что сейчас дом на меня рухнет. Я поднялась на пятый этаж. Из квартиры на пятом этаже вышел хозяин с обгоревшим лицом."
54-летний мужчина был доставлен в Дзержинскую больницу скорой помощи с отравлением угарным газом и ожогами лица, шеи, рук и дыхательных путей. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации, также как и его 71-летняя соседка из смежной квартиры. У женщины черепно-мозговая травма и ушибы: на нее обрушилась стена.
Александр Кураколов, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии больницы скорой медицинской помощи г.Дзержинска: "На данный момент проводим интенсивное лечение. Прогнозы пока делать сложно, тяжесть состояния у таких больных нарастает со временем."
Квартиру, объятую огнем, тушили несколькими пожарными расчетами. После пожара огнеборцев на месте взрыва сменили следователи и представители службы газа. Как выяснилось, вины газовиков в этой аварии нет. Основная версия состоит в том, что хозяин сгоревшей квартиры намеренно открыл газовые краны и собирался покончить с собой.
Шалва Гугулашвили, начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Пострадали 3 человека, эвакуированы 25 человек. Хозяин квартиры состоит на учете в психиатрической клинике."
Желаемого результата мужчина не добился. Врачи надеются на его физическое выздоровление. По возращению из больницы городские власти намерены предъявить самоубийце-неудачнику счет за ущерб, причиненный жильцам дома и городскому бюджету.
Петр Федотов, заместитель мэра Дзержинска по экономике, промышленности и содействию предпринимательству: "К этому человеку будут предъявлены претензии. Мы собираемся бращаться в суд. Часть затрат попытаемся компенсировать из городского бюджета."
Восьми соседям не придется ночевать дома еще 2-3 недели. Примерно столько времени займут восстановительные работы. Людям предоставили места в гостинице. По имеющейся информации, несущие стены "хрущевки" устояли при взрыве, но точный перечень повреждений определит экспертиза. На всякий случай перекрытия укрепили подпорками, чтобы исключить обрушения.

Комментарии: 0  Просмотры: 331
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе